Найти тему
Gelga

Жареный озерный карасик в сметане

Весенний карасик с икрой
Весенний карасик с икрой

Ингредиенты :

2-5 средних с ладошку свежих озерный карасиков;

Сметана - 2 ст. л;

Мука пшеничная - 100гр;

Соль,перец,специи по вкусу;

Растительное масло

Приготовление :

Подготавливаем специи
Подготавливаем специи
Разрезаем наших карасей на кусочки
Разрезаем наших карасей на кусочки
Обмакиваем карасиков в муке со специями
Обмакиваем карасиков в муке со специями

Вливаем в разогретую сковороду растительное масло.

Обжариваем с двух сторон по 10 минут, взависимости от плиты, т. е до появления золотистой корочки.

Следим за растительным маслом в сковороде , чтобы его было достаточно.

Огонь делаем средним, чтобы рыба не сгорела.

Когда перевернули первую сторону карасика, смазываем бочок рыбки сметаной, также поступаем со вторым бочком нашего карасика (с икрой точно также)

Рыба с икрой и зелёным луком готова к столу
Рыба с икрой и зелёным луком готова к столу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются