Да, вот как оно в жизни поворачивается.
Думала, какой там коронавирус у нас в деревне! Отсидимся в карантине, то есть на самоизоляции, в огороде дел то полно. а там и заживем как обычно. Не тут то было.
Сегодня на котёл свой дровяной впервые почтительно взглянула. Домик мой старенький, отопление дровяное, газ все никак не подведу. То одно мешает, то другое. Сын говорит: »Бросай ты свою халупу, да переезжай к нам». А мне хочется самой себе хозяйкой быть, вот и живу в своём домике одна. Сын дров мне на зиму заготовит, а дальше мне и не трудно. Да и зимы у нас последние годы не холодные.
А тут смотрю, так может случиться, что это они ко мне переедут, а не я к ним.
Пишут в интернете, что из-за неуплаты люди могут без отопления остаться, без воды и без электричества!
Размышляю.
Переживем. Наш народ смекалистый, мужики что-нибудь придумают. Конечно, в городах то потруднее будет, если что.
А знаете, какая мысль первая была, как прочитала эту новость? – Как смартфон заряжать буду. Он прожорливый, каждый день на зарядку приходится ставить. Сразу решила найти свой старенький телефончик, того хватает зарядки сразу дней на десять.
Помню я эти веерные отключения. На девятом этаже тогда жили в городе. Молодая была, взлетала на девятый, только одну остановку делала, чтобы отдышаться. Сейчас, слава Богу, в доме деревенском живу. По возрасту и на второй этаж уже бы не поднялась, ноги не те.
Холодильники у молодёжи в городах новые, не разморозятся, если электричество по часам давать будут.
Что еще?
Интернет. Тут, конечно, опыта у меня нет. Как он себя поведёт? Но спутники же не попадают, хоть пару часов в день то интернет покажут нам. Новости узнать. Хотя иногда такие новости бывают, что лучше и не читать их.
Сына с семьей на зиму заберу к себе в дом, чтобы не мерзли в своей городской квартире. Невестка у меня ласковая, да и от работы не отлынивает. Уживемся.
Что еще? Вода. Тоже не новость. Запас будем делать. Со стиркой не понятно. Скважина опять же в огороде есть, Там, правда, вода с какими-то примесями, но может, её как –то очистить можно. Сейчас технологии всякие . Нужно попробовать.
Сижу, думаю. Тут сын звонит. Поделилась я с ним своими мыслями. Накричал.
Ты, говорит, всякой ерунды поначитаешься в своём интернете, голову себе забиваешь, иди лучше в огород, там вон лук у тебя весь травой зарос после дождя. Кто допустит такое отключение? Веришь всему, что пишут.
В общем, я притихла, спорить с ним не стала. А сама на котел свой дровяной пошла смотреть – как-то спокойнее мне становится сейчас, глядя на него.
А новости правда читать скоро перестану. Вот только что выложили в интернете, что запасов ликвидных (что за запасы ?) у Фонда национального благосостояния России всего на два года при такой прибыли от продажи нефти, как сейчас есть.
Люди добрые, кто бы объяснил деревенской бабушке, что это значит?
Помогать придется этому Фонду. Ладно, поможем, им там труднее - в Москве то. А то приезжали бы к нам, в деревню, все на дольше бы запасов хватило. Не знаю, конечно, сколько там людей работает, но у меня по соседству через два участка дом стоит заколоченный, брошенный. Да по деревне таких десяток - два наберётся. А по России!!!. Приезжайте, уважаемые работники Фонда, здоровья вам здесь прибавится, а затрат то поубавится.
А вот я СОН ещё видела на днях, точное подтверждение моим мыслям. Прочитайте, кому интересно.
И присоединяйтесь, дорогие читатели, к моим размышлениям. Может, идеи есть у кого конструктивные по этой теме.
Да, теперь появилась возможность вести переписку с автором через "Сообщения", не только в комментариях. С удовольствием отвечу на ваши письма.
А на канал подписаться уже не предлагаю, так как статья эта за апрель, а я в июне сменила тему канала на "эзотерику", не буду вас обманывать, таких статей уже не напишу.
Всего доброго, спасибо, кто потратил время, читаю текст.