Найти тему
Пенсионерам не сидится

🌞 "Огурчики по-тайски". Быстро засолили - быстро съели 👍

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Вчера в нашем ближайшем овощном магазине появились молодые огурцы по 55 рублей за кг! Я, конечно, сразу решила купить и засолить их нашим тайским способом.

Когда мы зимуем в Таиланде или Вьетнаме, то живем в съемных квартирах или домах. А посуды там, как обычно, бывает мало. В эту зиму у нас, к примеру, в хозяйстве была только одна кастрюля и одна сковородка.

Чтобы не покупать лишнюю посуду на месяц-два, что мы только не приспосабливаем под нее. В Таиланде, например, в первые же дни мы покупаем мороженое в больших лотках. Мороженое съедаем, а лотки потом используем, чтобы сложить остатки какой-то пищи в холодильник или накрошить туда салат.

Во Вьетнаме мы покупаем йогурты в литровых банках. Эти банки потом используем под сыпучие продукты и крупы...

В общем, минимализм рулит! Надо будет написать об этом статью 😊

Поэтому на зимовках нам приходится "изворачиваться", что бы приготовить то или иное блюдо.

Так мы и научились засаливать огурцы в пакете. Быстро, просто и вкусно! Делюсь рецептом.

1) Берем 1 кг маленьких огурчиков. Если огурцы крупные, то можно разрезать их на крупные ломтики.

2) Замачиваем огурцы на 30 минут в холодной воде.

3) Пока огурцы замачиваются, мелко нарезаем 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа.

-2

4) В двойной полиэтиленовый пакет складываем нашинкованные укроп, чеснок, добавляем 2-3 листика лаврушки, 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку сахара, щепотку красного перца.

5) Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон, складываем в пакет.

-3

6) Пакет завязываем и энергично трясем, переворачиваем, снова трясем и переворачиваем.

7) Кладем пакет в тазик или большую тарелку и ставим на видное место. Когда мимо проходим - опять трясем 🤣

-4

8) Через пару-тройку часов огурчики можно есть!

Приятного аппетита!

-5

Таким же способом можно солить огурцы на даче, в походе, в путешествии.

Вы спросите меня: почему я назвала свой рецепт "Огурчики по-тайски"? Потому что дома мы, обычно, делаем малосольные огурцы традиционным способом: заливаем рассолом, добавляем хрен, укроп, смородиновый лист... Все как положено. А в пакете солим огурцы только во время зимовок. Поэтому у меня и такая ассоциация: Таиланд-огурцы-пакет 😊 Ну и для колорита - красного перца щепотку.

Спасибо за внимание! Напишите, солили ли вы огурцы подобным способом? Или у вас есть другой рецепт быстрой засолки?

-6

Так же вас может заинтересовать статья про кокосовое масло.