Готовить сегодня будет отличный перекус из лаваша - трубочки из лаваша с рисом и яйцом. Это настоящие ленивые пирожки. Популярная начинка, только с тестом возиться не нужно. Эти трубочки удобно взять с собой на работу, на пикник или в дорогу. Вкусный и сытный перекус. Если вы любите пирожки с этой начинкой, но не любите возиться с тестом, то попробуйте мой рецепт.
Лаваш с рисом, яйцом и сыром:
Лаваш - 1 шт
Яйца - 3 шт (2 вареных и 1 для смазывания)
Рис - 100 г
Сыр - 60 г
Лук зеленый
Соль и перец по вкусу
Мелко нарезаем вареные яйца, сыр натираем на терке, и добавляем вареный рис.
Добавляем измельченный зеленый лук. Соль и перец по вкусу.
Для кляра взбиваем яйцо и немного молока.
Лаваш делим на подходящие квадратики. Внутреннюю часть смазываем яичной смесью.
Выкладываем начинку.
Заворачиваем рулетик, закрывая края.
Готовые рулетики смазываем яичной смесью. И отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 20-30 минут.
На выходе получается отличный перекус из лаваша. Смотрите этот и другие рецепты в видео:
Также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете еще больше интересных рецептов.
Смотрите также:
Сырники по-аджарски на завтрак. Завтрак из творога и яиц
Тефтели "Космические пришельцы". Вкусно и красиво!
Горячие бутерброды. 3 Крутых рецепта