Найти тему

Почему я была рада дистанционной учёбе

Не скрою в удаленной учёбе меня привлекала необходимость держаться подальше от нашей учительницы.

Ещё три года назад я поняла, что школьное сообщество не жалует работающих родителей. Перед тем как ребенок пошел в первый класс я поменяла работу, чтобы больше времени уделять ребенку.

Но оказывается, работать маме школьника просто некогда. И я сейчас ни про учебную нагрузку, а про постоянное присутствие в чате с учительницей и бесконечных сообщениях в вайбере :

"Ув. родители в 10.30 нужно прийти в школу подвинуть парты"

"Сегодня детей нудно забрать в 12 ч., а потом в 13 забрать ребенка

«Нужны два сопровождающих на экскурсию с 11 ч. Почему всегда одни и те же помогают???»

Я очень рада, что у детей насыщенная школьная жизнь, но неработающих родителей в классе от силы человек 5 и для остальных это не повод бросать работу.

По мере приближения к концу начальной школы сообщения учителя становились всё яростнее. За оценки детей попадало родителям.

Ежедневно я читала, что родители опять не проконтролировали детей, не проверили как ребенок выучил слова по немецкому, не захотели разобрать трудную задачу и не сделали поделку. Родители в нашем классе подобрались очень корректные, воспитанные. Практически никто не хамил и не спорил с учителем. И нам сразу дали понять, что приказы не обсуждаются.

Связь была односторонней. Однажды я спросила как объяснить ребенку задачу если я не знаю методику преподавания математике по программе начальной школы 21 века, а в классной работе не было таких задач. Что делать?

Но ответов я не получила. Вместо ответов я получала ребенка в слезах после уроков. И слезы были даже не по поводу оценки, а потому что учитель на уроке кричал, что мамы только думают как накормить и одеть детей, а разобрать задачу некогда.

Подобные высказывания теперь считаются нормой? Обесценивать родителей в глазах ребенка? Дети в подростковом возрасте итак вступают в фазу отрицания прежних авторитетов. К чему учитель подталкивает детей?

На дзене прочитала много историй учителей которые меня шокировали, один учитель рвёт тетрадки, другой открыто воюет с родителями, третий считает, что не должен ничего объяснять если ребенок болел.

А как же миссия учителя сеять разумное, светлое, доброе? Или теперь это не актуально? Теперь школа кузнеца детей с неврозами.

Честно говоря, никогда ни была сторонницей семейного образования, но теперь хочется держаться подальше от таких, с позволения сказать, педагогов.

И мои надежды на спокойное выполнение заданий, полученных по интернету, разбились о глыбу под названием чат с учителем, видеосообщения и т.д.

Теперь не мы ходим в школу, а школа вошла в наш дом, она повсюду и от неё не спрячешься даже на работе, если только не отключить интернет.