Найти тему
Туман в тишине

Сон о школе магии

Я студент-новичок третьего курса школы магии, гуляю по коридору.
Внезапно я уловил волну какого-то негатива. Настроился и почувствовал намерение «обладать». За ощущениями пришло и понимание: к школе летит красный дракон с целью ее захвата. Он обладает более высокими, чем у любого ученика школы ментальными силами, а может даже выше чем у Учителей.
Что же делать, моих сил не хватит для противостояния ему. Через несколько минут дракон окажется над третьим этажом и первые, кого он встретит – третьекурсники.
Тут я вспомнил то ли школьную легенду, то ли чей-то вымысел, что где-то в стенах здания, в ином измерении, обитает сердце этой школы – белый магический дракон. Увидеть этого дракона сулило большую удачу на пути, а быть увиденным им – даровало его благословение.
Неожиданно, колонна возле меня зашевелилась и ушла в сторону. Вместо нее зияла голубая бездна. Меня начало затягивать внутрь, и я погрузился в «жидкий» воздух. Я как бы плыл в пространстве, но мог свободно дышать. В этой голубого цвета беспредельности находился белый силуэт, к которому меня и притягивало. Да это же Белый Дракон! Подплыв поближе, я уже мог в детально его разглядеть. В этот момент глаза Дракон приоткрыл глаза, посмотрел на меня и я ощутил присутствие в себе нового состояния. Оно заполняло меня чем-то похожим на спокойствие и умиротворение, нирвану.
Дракон посмотрел на меня пару секунд, затем меня начало тянуть обратно и вскоре я оказался перед той самой колонной.
Жгучая волна властвования, напомнила мне о приближении красного дракона. Но теперь ничто не тревожило ни мои чувства, ни мой ум. Теперь я знаю, что мне нужно делать.
Скрыв свое присутствие на эмоциональном и ментальном плане, я спрятался за штору и стал дожидаться его появления. Вскоре появился и сам дракон. Его сопровождала армия марионеток –бездушных темно-серых оболочек человекообразной формы. Управлял он ими силой мысли, видел их глазами и транслировал через них свою волю. И именно их он отправил захватывать школу.
Одна из таких марионеток проходила мило меня. Я быстро забрался в нее и аккуратно подключился к ее управлению. Теперь, продолжая оставаться невидимым для Дракона и его марионеток, я мог передвигаться по школе. Осталось найти своих друзей. И вместе мы прогоним злого дракона...

Как проходит обучение на первом курсе....
Здесь никто ничего не разъясняет. Только твое собственное стремление знать будет словно магнитом притягивать все необходимое. Хочешь познать тайны рун и вскоре ты наткнёшься на дверь с надписью «Рунология». Хочешь читать будущее по планетам - вот "Астрология". И т.д.
Заходишь, а там большое помещение, не то читальный класс, не то каминный зал в частном доме. Множество людей заняты своим делом, большинство читают, кто-то рисует, кто-то беседует за чашкой чая у огня. Но стоит появится Учителю, как на мгновение все замирают. В этот момент каждый обдумывает свой вопрос. Тогда кто-нибудь озвучивает свой и учитель начинает рассказывать. Пока он рассказывает, то попутно отвечает и на не озвученные вопросы других учеников. Но не на все. Частенько Учитель пользуется отсылками типа: «подробней об этом найдете в такой-то книге». И горе тому, кто посмеет задать глупый вопрос - учитель тут же словом ощутимо «щелкнет по носу», выявив тем самым несуразность данного вопроса.
Занятия не имеют ни начала, ни конца. Ни звонков, ни оповещений. Учитель и ученики приходят и уходят в любое время. Но сколько бы я не посещал различные занятия, никогда не встречал такие, где учеников было бы мало.
Так же нет разделений между новоприбывшими и давно занимающимися. Наоборот, занимаясь в одном помещении, появляется возможность обменяться или поделится опытом у «старичков», а у «новеньких» - получить ответы, советы или рекомендации.
Но если ты хочешь поговорить с кем-то конкретно: с учителем, другом, то просто пройдись по коридору – ты обязательно встретишься с ним. Именно прогуливаясь по коридору, ты натыкаешься на то, что ищешь.
По обустройству классов первый курс можно условно поделить на 4 вида. В одних классах больше свободных площадей, чтоб можно было заниматься физическими упражнениями и тренировками. Там можно найти спорт инвентарь на любой вкус. Правильному питанию здесь тоже уделяется особое внимание.
Другие классы более плотно заставлены столами и шкафами. В них много всяких фигурок, амулетов и прочей атрибутивной магии.
Третьи больше похожи на мастерские: верстаки, станки, инструменты. Хочешь, тки обереги, хочешь, делай големов.
Про четвертый тип помещений описывал ранее. Они более комфортные и уютные.
В целом, на обучение ты тратишь столько времени, сколько считаешь нужным.
Многие, набравшись знаний, покидал первый курс и школу, кто-то довольно скоро, а кто-то лишь через множество лет. Кто-то становился Учителем все того же первого курса. А кто-то попадал на второй курс...

О втором курсе...
Что бы попасть на второй курс, сначала надо понять, что ты вырос из первого курса. Затем к тебе начинает приходить информация – через случайные беседы со «старшими учениками» или учителем – о том, какие предметы следует изучить чтоб попасть на второй курс. И тогда, изучив все это, такие ученики попадают на второй курс. Для них начиналось совершенно другое обучение.
Теперь занятия проходят под постоянным водительством Учителей. Добавляется почтительное обращение. Внимание больше уделяется постижению энергий и законов, чувствованию потоков, взаимодействию с первоэлементами. Внешне кажется что ученики только и делают что медитируют или двигаются словно в танце, но внутренне идет большая работа по изучению и овладению тонкими энергиями.
Студенты учатся чувствовать волны, испускаемые живыми существами, извлекать информацию из окружающих потоков, проводить через себя энергии, перерабатывать их и аккумулировать.
Со временем понимаешь, что слово имеет силу и вес, потому неосмотрительное использование фраз может разрушат окружающую гармонию. Затем ты учишся отслеживать и все прочее, что исходит от тебя.
Поэтому обучение разделено на ступени. Для каждой ступени имеется свой зал. Их шесть.
И здесь, на обучение ты тратишь столько времени, сколько чувствуешь необходимым. При этом не обязательно проходить все ступени.
Многие, набравшись навыков, покидали второй курс и школу, кто-то довольно скоро, а кто-то лишь через множество лет. Кто-то становился Учителем все того же второго курса. А кто-то отправлялся на третий курс...

Немного о третьем курсе...
Что бы попасть на третий курс, надо заявить о своем намерении Учителям. Тогда они отводят тебя в первый зал второго курса и просят поддерживать в нем гармонию в течении некоторого времени, под наблюдением одного из Учителей. Только получив одобрение наблюдателя, ты получаешь право перейти на третий курс.
Здесь опять же все по-другому. Теперь нет Учителей и Занятий. Лишь обретенные ранее знания и навыки становятся твоей опорой. А твоими учителями на какое-то время, могут стать как другие ученики, так и события, которые случаются здесь постоянно. Сплошные квесты, загадки и приключения. То найди потеряшку, то сразись с ожившими доспехами или обезумевшим големом, то выберись из ловушки (если не смог ее вовремя обнаружить), то раствори чью-то негативную эманацию, то отмени чье-то вредоносное воздействие.
С каждым учеником третьего курса происходило что-то индивидуальное, что в итоге помогало ему вырасти над собой. Бывали и события в которые попадаешь с другими третьекурсниками. Такие события одному не осилить.

4-ый курс. На нем обучают путешествовать сознанием. Сначала используются имеющиеся связи, затем связи, схожие вибрационно. Здесь узнаешь, что ты не одинок, что твоя душа имеет несколько тел воплощения, что с ними можно общаться, игнорируя расстояния и языки. Есть так же и невоплощенные части единой души, оставшиеся в тонком мире, с которыми так же можно общаться.