Идеально Быстрый Домашний рецепт
Ингредиенты:
мука пшеничная – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
вода теплая – 210 мл.,
растительное масло – 30 г.
Приготовление:
1. К просеянной муке добавляем по чайной ложке соли, сахара и 5 г. сухих дрожжей. Перемешиваем.
2. Вливаем 210 мл. ТЁПЛОЙ воды и 30 мл. растительного масла без запаха.
3. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками 5-7 минут.
4. Кладем тесто в миску, оставляем в теплом месте на 30 минут.
5. Достаем тесто и сильно не обминая растягиваем в пласт.
6. Сворачиваем в рулет два раза и снова растягиваем. Сворачиваем еще раз и придаем форму батона.
7. Форму присыпаем мукой, переносим тесто, накрываем и оставляем на 30 минут.
8. Перед выпечкой смазываем хлеб молоком или обычной водой. Посыпаем мукой, делаем неглубокие надрезы.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 30-35 мин.
10. Достаем из духовки и даем хорошо остыть.
Хлеб готов. Приятного аппетита!