Найти тему
CatRecipes Book

ХЛЕБ! Наконец то ЕГО нашли и больше НЕ покупаем.

Оглавление

Идеально Быстрый Домашний рецепт

Видео рецепт: https://youtu.be/ocKb8i_zKVg
Видео рецепт: https://youtu.be/ocKb8i_zKVg

Ингредиенты:

мука пшеничная – 350 г.,

дрожжи сухие – 5 г.,

сахар – 1 ч.л.,

соль – 1 ч.л.,

вода теплая – 210 мл.,

растительное масло – 30 г.

Приготовление:

1. К просеянной муке добавляем по чайной ложке соли, сахара и 5 г. сухих дрожжей. Перемешиваем.

2. Вливаем 210 мл. ТЁПЛОЙ воды и 30 мл. растительного масла без запаха.

3. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками 5-7 минут.

4. Кладем тесто в миску, оставляем в теплом месте на 30 минут.

5. Достаем тесто и сильно не обминая растягиваем в пласт.

6. Сворачиваем в рулет два раза и снова растягиваем. Сворачиваем еще раз и придаем форму батона.

7. Форму присыпаем мукой, переносим тесто, накрываем и оставляем на 30 минут.

8. Перед выпечкой смазываем хлеб молоком или обычной водой. Посыпаем мукой, делаем неглубокие надрезы.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 30-35 мин.

10. Достаем из духовки и даем хорошо остыть.

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются