Протеиновые батончики можно приготовить и в домашних условиях. Получается не менее вкусно. Предлагаю сделать их с тыквенным пюре.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре - 100 г
- Финики - 6 шт.
- Овсяные хлопья - 60 г
- Протеин - 60 г
- Арахисовая паста - 40 г
- Молоко - 50 мл
- Корица - 0,5 ч.л.
Время приготовления: 10 часов 15 минут, 266 кКал
Рецепт:
Овсяные хлопья измельчите практически в муку в блендере.
Из фиников извлеките косточки и залейте их на 5 минут теплой водой.
Добавьте финики к овсяным хлопьям и немного измельчите вместе.
Добавьте тыквенное пюре, арахисовую пасту, протеин, молоко и корицу. Тщательно измельчите в блендере до получения однородной массы.
Форму застелите пергаментной бумагой, выложите смесь и разровняйте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозилку минимум на 10 часов.
Когда масса заморозится, можно разрезать на порционные батончики. Хранить их нужно в морозилке.
Тыквенно-протеиновые батончики готовы. Сверху я их просто полил растопленным шоколадом.