Найти тему
Деревня New

Что иногда случается со скандалистками

Источник фото: boroda-krauhina.livejournal.com
Источник фото: boroda-krauhina.livejournal.com

Когда не можешь никак вспомнить

Елизавета Фёдоровна битый час пыталась вспомнить, что это за милая женщина приехала к соседям. Та дама поздоровалась вежливо, но на расспросы и задушевную беседу не поддалась, а просто зашла в дом и закрыла калитку прямо перед носом Елизаветы. Вроде, и дама приятная, и улыбается вежливо, и с соседом отношения отличные, а вот его гостья как-то не захотела поддержать разговор.

Через час мучительных мыслей и попытки вспомнить, «где же я эту женщину могла видеть?», Елизавета Фёдоровна постучала в окно своей приятельницы бабки Марты. Обе сплетницы уселись на лавку и принялись перебирать в памяти всех пассий и родственниц соседа, всех приходивших и приезжавших к нему когда-либо женщин. Слово за словом, не заметили, как пролетели ещё пара часов. Елизавета Фёдоровна вспомнила, что собиралась сегодня засолить огурцы и отправилась домой. Бабка Марта вспомнила, что у неё на плите стоит каша и тоже бегом отправилась домой, из окон которого уже доносился аромат давно сожжённой каши и окончательно сгоревшей кастрюльки, которую невестка подарила на день рождения.

Огурцы, как назло, солиться не хотели. То они не влезали в банки, то банка лопалась , когда в неё заливался рассол, то в самый разгар засолки закончилась соль, то зазвонил телефон и пришлось отвлечься от работы. Всё это время Елизавета Фёдоровна вспоминала, где же? Когда же? Кто же эта женщина? Ведь они знакомы, но кто она? Воспоминания никак не подсовывали нужную картинку прошлого, где эта милая дама улыбалась и вежливо здоровалась так же, как сегодня с утра. К вечеру подскочившее давление свалило Елизавету в постель и приказало, наглотавшись таблеток, закрыть глаза. Мысли о красивой и милой никак не выходили из головы и тревожный сон не принёс облегчения. К часу ночи Елизавета Фёдоровна вызвала скорую. С подозрением на инфаркт она отправилась в больницу. Десять дней врачи безуспешно пытались снизить давление пациентки, капельницы, уколы, таблетки, тяжёлая работа реаниматолога, когда женщина едва не отправилась на тот свет.

Внезапно память сжалилась

На одиннадцатый день к Елизавете Фёдоровне пригласили психотерапевта. Она помнила, как терапевт в поликлинике уже отправлял свою не в меру впечатлительную пациентку к этому специалисту, чтобы доктор подобрал успокоительные и прописал сильнодействующее снотворное, так как простые средства, результатов не дали. И тут, прямо среди тихого часа, память подсунула ту самую встречу с психотерапевтом. Елизавету Фёдоровну пробил холодный пот, давление скакануло, приборы рядом с больной захрипели, потому как пищать у них уже не было сил, и слёзы облегчения и разочарования полились по щекам женщины. Психотерапевт – приятная молодая женщина с красивой улыбкой, приняла новую пациентку и выслушала, она рассказала, что надо делать, чтобы меньше нервничать, какие есть простые и надёжные способы уснуть без таблеток. Но она никак не хотела прописывать снотворное Елизавете Фёдоровне. Как та её не уламывала, но слышала в ответ только одно: «Ваше давление этим способом не снизить и сон не нормализовать. Вам надо научиться правильно вести себя в раздражающих ситуациях и тогда всё встанет на свои места. А таблетками вы только сделаете себе хуже, и тогда вам будет прямая дорога в психоневрологический диспансер. Я вам советую…» И что только тогда милый доктор не говорила, как не убеждала, но если уж Елизавета пришла за рецептом на сильнодействующее, то без него она уходит не собиралась. Какой тогда грандиозный скандал она закатила этой молодой и приятной докторше! Какой образцово-показательный скандалище вышел потом! Елизавета Фёдоровна дошла до главврача, она требовала уволить некомпетентного доктора, написала даже заявление в прокуратуру. Она дошла до Верховного Суда, но давление уложило её в постель на неделю, и суд оставил это дело с прежним решением. Главврач остался в своём кресле, докторша продолжила свою работу, экспертиза в работе врача не нашла нарушений. И так далее, и тому подобное. Так вот, той самой докторшей была эта самая приятная, вежливо улыбавшаяся женщина! От этого воспоминания Елизавета Фёдоровна лишилась сознания так, что реанимация не привела к положительным результатам. Пациентка не подавала признаков жизни, сердце не билось, приборы показали ровную линию кардиограммы…

Психушка, как и было сказано доктором

… Когда больная пришла в себя, она уже лежала на холодном каменном столе, вокруг много света и очень холодно. Хмурый мужик в маске до самых глаз стоял над телом Елизаветы Фёдоровны и держал в руках какой-то инструмент.

- Где я? – взвизгнула она.

Хмурый мужик закатил глаза и медленно осел на пол. Елизавета Фёдоровна с удивлением обнаружила, что она раздета и порядком замёрзла. Осмотр помещения показал, что это морг. Слова проклятий и крик отчаяния так и не сорвались с губ несостоявшейся покойницы. Слушателей истерики среди мёртвых тел не нашлось, как не искала воскресшая. Но в голове созрел чёткий план. В первую очередь следовало написать жалобу на врачей, которые не смогли вылечить пациентку и оформили её в морг. Потом суд, если надо апелляция… Эту процедуру она проходила не раз и не два. Уже все знали скандальную женщину Елизавету Фёдоровну, которая всегда и во всех искала врагов, везде видела нарушения своих прав, каждому могла без проблем устроить разборки. Только бабка Марта готова было посплетничать с Елизаветой. У неё сломался телевизор, а новый дети не покупали, чтобы не травмировать старушку сериалами и скандальными передачами типа «Пусть говорят».

Диагноз Елизавете Фёдоровне поставили уже в психушке, откуда выйти ей предстояло ещё очень не скоро. Ну, ничего! Ждать Елизавета Фёдоровна умеет, притвориться тихой и спокойной сможет легко, а значит месть каждому, кто упёк её в это место будет громкой и сокрушительной… Планы, планы, планы… Своё первое заявление в суд пациентка психоневрологической больницы отправила, едва придя в себя, прямо из палаты. Благо, доктор согласился побыть личным почтальоном своей пациентки…