Есть несколько "хитростей", который позволяют обмануть аппетит без особых заморочек. Если их применять ежедневно, то переесть становится НЕ возможно.
1. Тёплые запахи и напитки угнетают аппетит
Запахи ванили, корицы и душистого перца позволяют снизить ощущение голода. А применять их можно следующим образом :
- несколько капель ванильной пищевой эссенции втереть в кожу на запястье руки и каждый раз, поднося руку к лицу, Вы будете ощущать тёплый запах ванили
- 2 - 4 горошины душистого перца поместить в термос и залить 0, 5 л кипятка; термос закрыть и дать настояться минут 20. Полученный пряный чай использовать в течение дня чтобы утолять жажду или запивать перекус
- взять молотую корицу на кончике ножа, поместить её в термос, залить кипятком и дать настояться минут 10. Полученный коричный чай хорошо утолит жажду в течение дня , угнетая при этом аппетит
2. Использовать для перекуса блюда с богатым содержанием пищевых волокон.
К таким продуктам относятся блюда, из цельного зерна ( крупы, и мука из гречки, пшена, овса, ячменя, кукурузы, отруби, ...), овощи ( болгарский перец, капуста, цветная капуста, лук, огурцы, кабачки, цукини, баклажаны, ... )
Важно ! Сладкие блюда и блюда из макарон, манки, риса, муки белой, картофеля имеют высокий гликемический индекс и поэтому стимулируют аппетит .
Если их употреблять на завтрак или в качестве перекуса, приступы зверского аппетита на весь день гарантированы.
3. Употреблять горячие первые блюда
Если стоит задача снизить аппетит, то для этого смело можно использовать первые блюда, включая их в ежедневное меню на завтрак, обед и ужин. Причин для этого несколько :
- Калорийность порции таких блюд значительно ниже за счёт высокого содержания воды ( калорийность воды равна нулю ) , если конечно не готовить их со слоем жира в 1 - 2 см
- В таких блюдах очень легко сочетать продукты, богатые пищевыми волокнами ( крупы + овощи ), что позволяет долго не ощущать чувство голода
- Это тёплые блюда, а они всегда лучше утоляют голод
- Это жидкие блюда, и они усваиваются полнее
4. Подавать блюда в маленькой тарелке
Визуально, обычная порция блюда, помещённая в маленькую тарелку, будет казаться больше, и психологически мы её будем воспринимать как огромную, не требующую добавки.
А если ещё есть её маленькой или десертной ложкой, то насыщение будет полнее, при тех же самых объёмах пищи.
Полезно прочитать:
Спасибо, что были с нами.
Канал ЮвеналЬ желает Вам Здоровья и Благополучия !
Если статья была Вам полезна, будем благодарны за Лайки, Комментарии и Подписку на наш канал ЮвеналЬ !
========================
горячие ваниль, душистый перец, корица
первые блюда меньше калорий
маленькой ложечкой
цельнозерновой перекус ГИ