Очень хочется попить чай с какими-то лакомствами? Мы приготовили для Вас чудесный рецепт жареных вергунов. Они очень просты в приготовлении и при этом совсем незатратные.
Приступим к приготовлению. Начнем с опары.
В миску засыпаем следующие ингредиенты поочередно и перемешиваем после каждого ингредиента:
1. Дрожжи. У нас это сухие дрожжи для сдобы, поэтому у них специфический цвет.
2. Воду. Она должна быть теплой, но негорячей.
3. Сахар. Всыпаем одну чайную ложку из общего количества.
4. Мука. Четыре - пять столовых ложек от общей массы.
Когда опара готова отставляем ее в теплое место и занимаемся сухими ингредиентами.
В емкость всыпаем:
- Муку просеиваем, чтобы насытить кислородом.
- Сахар, который остался.
- Соль.
После этого перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно.
После этого делаем углубление в сухих ингредиентах и вливаем в него опару.
Далее замешиваем тесто. И в конце замеса добавляем подсолнечное масло, формируем комок и отставляем его в теплое место подходить на тридцать-сорок минут.
Теперь переходим к формированию вергунов. Раскатываем тесто и разрезаем на треугольники. Делаем разрез посередине него, и продеваем острый конец через отверстие. После чего немного растягиваем изделие.
Вергуны, выкладываем на поверхность, чтобы они немного подошли. После чего начинаем жарку. Готовим до золотистого цвета.
После приготовления выкладываем на пергамент или бумажное полотенце.
Присыпаем сахарной пудрой!
___________
Приятного аппетита! #Дома нескучно
Лакомство от которого сложно отказаться.
Ингредиенты для приготовления:
Мука - 3 стакана
Дрожжи - 1 пакетик (масса 11 г)
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло - 3 ст. ложки