Найти тему
Вкусные моменты

Бюджетная вкусняшка к чаю! Вергуны на карантине

Очень хочется попить чай с какими-то лакомствами? Мы приготовили для Вас чудесный рецепт жареных вергунов. Они очень просты в приготовлении и при этом совсем незатратные.

Приступим к приготовлению. Начнем с опары.

В миску засыпаем следующие ингредиенты поочередно и перемешиваем после каждого ингредиента:

1. Дрожжи. У нас это сухие дрожжи для сдобы, поэтому у них специфический цвет.

2. Воду. Она должна быть теплой, но негорячей.

3. Сахар. Всыпаем одну чайную ложку из общего количества.

4. Мука. Четыре - пять столовых ложек от общей массы.

-2

Когда опара готова отставляем ее в теплое место и занимаемся сухими ингредиентами.

В емкость всыпаем:

  1. Муку просеиваем, чтобы насытить кислородом.
  2. Сахар, который остался.
  3. Соль.

После этого перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно.

-3

После этого делаем углубление в сухих ингредиентах и вливаем в него опару.

-4

Далее замешиваем тесто. И в конце замеса добавляем подсолнечное масло, формируем комок и отставляем его в теплое место подходить на тридцать-сорок минут.

-5

Теперь переходим к формированию вергунов. Раскатываем тесто и разрезаем на треугольники. Делаем разрез посередине него, и продеваем острый конец через отверстие. После чего немного растягиваем изделие.

Вергуны, выкладываем на поверхность, чтобы они немного подошли. После чего начинаем жарку. Готовим до золотистого цвета.

-7

После приготовления выкладываем на пергамент или бумажное полотенце.

Присыпаем сахарной пудрой!
___________
Приятного аппетита! #Дома нескучно

-8

Лакомство от которого сложно отказаться.

Ингредиенты для приготовления:

Мука - 3 стакана
Дрожжи - 1 пакетик (масса 11 г)
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло - 3 ст. ложки