Коронавирус достигает и поглощает большую площадь. К сожалению, нельзя предположить, болен человек рядом с вами или нет, поэтому многие даже не знают, кто являются носителями.
Каждый человек имеет свой иммунитет, тем самым у каждого человека, будет сила развития и воздействия вируса по-разному.
Стоит ли закрывать глаза на данную обстановку и обстоятельства в мире или стоит придерживаться рекомендациям Министерство здравоохранения Российской Федерации. Мерить температуру, мыть чаще руки и меньше посещать места, где много людей. Конечно, каждый выбирает сам, как ему относиться к своему здоровью, но нужно всегда понимать, что могут пострадать другие.
Правительство ввело новые правила и поправки, в которых говорится о карантине. С шестнадцатого марта, в городе Москва, дети могли посещать школу по желанию. А ещё до тридцатого апреля, запрещены спортивные и другие мероприятия, где количество людей превышает более пяти тысяч. Поможет ли это избежать масштабного развитие вируса в России или нет, можно будет узнать только по факту. Почему в Москве введен карантин, а в других городах нет? Просто каждый регион устанавливает и объявляет карантин сам.
Какие советы поступают от медиков, чтобы избежать заражения и оберечь себя от этого вируса:
1. Мыть руки, после каждого похода на улицу или в магазин.
2. Старайтесь держаться подальше от чихающих и кашляющих людей. Примерно на расстоянии больше одного метра.
3. Следить за образом жизни и исключить вредные привычки, такие как алкоголь. Ведь он способствует снижению иммунитета.
4. Старайтесь одевать повязки и защищать дыхательные пути. Особенно, где находится много людей.