Как помним, я ездила на дачу, постольку звонила маме соседка насчёт открытого окна. Во время карантина требуется заполнить в госуслугах поля для получения электронного пропуска. Там надо указать пункт назначения, например местонахождение дачи.
Но... У меня было именно два места назначения, дача и мамин город. К сожалению на сайте только одно поле для выбора места назначения. Два указывать нельзя. Представьте, мамин город не по пути на дачу, а на значительном отдалении от меня и дачи. Я решила рискнуть, хотя на чёрный день в мамином пропуске вписала номер своей машины.
Выходит, маршрут получился таким : мой дом- мамин дом - дача- мамин дом- мой дом. То есть из своего дома я выехала рано утром и заехала в мамин город, забрала маму со собой на дачу. Обратно от дачи сначала отвезла маму в её город, даже погостили и уехали к себе домой в свой город.
Есть одно интересное : при въезде в город и выезде из него полиция все-таки проверяла мой пропуск, сканируя его на планшете. Хорошо, что я указала район и садовое товарищество тогда. Возможно, им известны все названия СНТ по работе, раз им приходится ездить по вызову. Говорят, сейчас много краж.
Вечером проверила через программу, есть ли у меня штрафы. Их не оказалось. Вот и размышляла всё время: неужели пропуск выходит чисто формальной необходимостью?
Единственный плюс от электронного пропуска- не штрафуют за езду. Без него с каждой камеры накапливались штрафы, и могло набраться немало.
Очень жаль одно: таких пропусков можно выписать не больше двух в неделю не особо наездишься по делам. Если сейчас к концу апреля не отменят карантин, то не знаю, как работать на даче, работ очень много. И надо навещать маму, ей помогать.