Найти в Дзене
Наш Черемшан

Они знают секреты выращивания птицы

Ислам и Лейсан Нотфуллины из этого малого населенного пункта нынче, как и в предыдущие годы, уже в первые дни апреля приобрели из инкубатора суточных бройлеров.

 - Почти месяц содержали их дома под лампочкой, - говорит хозяйка. – Сейчас они уже подросли и живут в клетке. Растут на глазах. Дорастут до двух месяцев, и мы начнем забивать их на мясо. Я лично редко покупаю в магазине мясо птицы. Выращенное в домашних условиях вкуснее, даем детям, делимся с родственниками.
-2
Реклама
Реклама

На днях опытные птицеводы собираются привезти индюшат, а чуть позднее – утят.

Нотфуллины и в прошлом году вырастили 45 бройлеров, 15 индеек, 30 мулардов. Тушка одной индюшки достигала 15 килограммов.

Автор: Кадрия Гамирова

фото: архив