В этой статье я хочу поделиться проверенным рецептом популярного и оченьэффектного десерта под названием "Меренговый рулет". Признаюсь честно-сама долго не решалась браться за его приготовление, так как меренга штука довольно капризная. Но глаза боятся, а руки делают.
Итак начнем.
Шаг 1. Меренга.
Включаем духовку на разогрев до 150 градусов.
Готовим меренгу. Для этого в 120 граммов белков(примерно от пяти яиц) добавить 1 чайную ложку лимонного сока взбить, постепенно добавляя 200 граммов сахарной пудры. Взбиваем до очень устойчивых пиков. Потом "вмешивающими" движениями добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Маленькие советы: белки лучше брать комнатной температуры, посуда для взбивания должна быть идеально сухой и обезжиренной.
Шаг 2. Выпечка.
Нужно застелить противень пергаментом хорошего качества (это важно),выложить меренгу, распределить равномерно и отправить разогретую духовку на 30 минут (+5-10).Сверху должна появиться корочка. Можно прямо продавить пальцем,проверить.
Шаг 3. Ответственный.
Достаём меренгу, даём немного остыть и переворачиваем на силиконовый коврик (вместо него можно использовать пергамент или чистое полотенце).Убираем бумагу.
Шаг 4. Крем.
Для него нужно взбить 120 граммов сливок со 120 граммами творожного сыра и 30 граммами сахарной пудры.
Шаг 5. Сборка.
Смазываем корж кремом,красиво рассыпаем любимые ягоды или кусочки фруктов. Сворачиваем, смело! Всё готово! Теперь очень рекомендую накрыть рулет плёнкой и поставить его в холодильник минимум на 5 часов, чем дольше стоит тем вкуснее.
ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!