Найти в Дзене
vladimir teriohin

Док ток.

Документалка ±

В буфете обедают ученые, интеллигенция. Среди персонажей известный ныне эмигрант, «гениальный» режиссер Васильев, требующий положить ему масло на тарелку.

Все просто, по бытовому, буднично. Мы должны в это поверить, потому что кино награждено европейской премией, потому что сценарий писал гениальный Сорокин, потому что фильму не дали прокатное удостоверение в тоталитарном государстве.

Спустя время остаются две буфетчицы, выпивают, начинают материться, таскать друг дружку за волосы, спорить о том, кто должен убираться, и «меряться» тем, кто кого за что больше любил, и была ли эта любовь.

Естественно все так и было. И сценарист, и режиссер, нет сомнений, раскопали документы, сами подобное видели и по-другому быть просто не могло, потому что вот…

Сценарий фильма основан на мемуарах жены Льва Ландау, опубликованных в 1999 году в виде книги «Академик Ландау: Как мы жили».

Фильм длинный, можно смотреть в полглаза, все равно там ничего не происходит. К тому же это одна из частей, а весь проект – несколько сотен часов (330). Говорят, еще больше. Около 700 часов. 

Будет там и секс, много натуралистичного ползания друг с другом голых тел.

Современный гениальный режиссер приблизился к Уорхолу, как известно «снявшему» фильм «Эмпайр» (1965 год, 485 минут), в котором просто здание и ничего больше. Говорят, шедевр…

Кто не понял, это проект «Дау». При чем здесь Дау, никто кроме авторов не понял. 

Другая «документалка» - «Однажды в Трубчевске».

Тоже ничего не происходит. Просто сосед –дальнобойщик уезжает в рейс с соседкой, которая едет продавать вязаные вещи.

Некоторое время так и продолжается, пока вся правда совместных поездок становится известна семьям. 

И заканчивается предсказуемо, как день. Дальнобойщик так и не уходит из семьи, потому что ему это на фиг не нужно. И вообще – зачем уходить, если «некоторые женятся, а некоторые – так». Фильм короткий и говорит ровно то, что хочет сказать и именно так, как собирался…