Найти тему
Всё обо всем

Рыбалка - лучшее хобби на свете!

Первый год из-за эпидемии коронавируса, на Пасху у меня блюда не попала свежепойманная рыбка у нас в городе жесткая самоизоляция и все въезды/выезды заблокированы. Пришлось довольствоться замороженной сельдью, из которой решил сделать пикантную и вкусную закуску под названием, хе из сельди по-корейски. Конечно правильный рецепт делается из свежего мяса или рыбы, но я захотел видеть в блюде два в одном, сельдь с морковкой по-корейски.

-2

Итак, приступаем к готовке. Берем пару размороженных рыбин сельди, чистим, отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем по брюху и потрашим тушку, затем снимаем шкуру и удаляем хребет и косточки. Приготовленное филе рыбы желательно нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить 2 ч ложки соли достаточно и влить в рыбу 4 ст. ложки 9% столового уксуса, хорошо все перемешать и убрать в холодильник. Начинаем готовить овощи: крупную морковь натираем на терке для корейской морковки, пару небольших луковиц режем тонкими полукольцами, добавляем 2 ч ложки сахара, 1 ч ложку приправы для моркови по-корейски и мелко рубленный чеснок 4 зубчика. Острый красный перец добавляйте осторожно (он на любителя остренького) сыпьте по немного и каждый раз пробуйте. Достаньте рыбу, она уже должна дать сок, пересыпьте к ней морковку, хорошо перемешайте и уберите мариноваться в холодильник, лучше на ночь (4 часа минимум). Настало время добавлять масла, возьмите 50 гр подсолнечного масла хорошо его разогрейте, сделайте в середине блюда углубление и осторожно влейте туда масло и быстро перемешайте. Наше блюдо готово, приятного Вам аппетита!

P.S. На любителя можно добавить зелень, петрушку или укроп.