Веселый вечер, приправленный алкоголем, всегда имеет свои неприятные последствия. Одним из них является запах перегара.
Несмотря на то, что последствие это весьма неприятное, справиться с ним проще, чем может показаться на первый взгляд. Давайте разберем пять самых простых способов, как можно избавиться от перегара просто и без лишних затрат.
1. Медицинские препараты.
Этот способ, наверное, самый простой из всех. Особенно, если о нем позаботиться заранее. Просто купить в ближайшей аптеке специальные медицинские препараты от перегара и похмелья, которые почти мгновенно помогут вернуться к жизни после весело проведенного времени.
2. Кофейные зерна.
Еще одним самым простым борцом с запахом изо рта является кофе. Только в случае с перегаром его нужно не пить, а есть. Да-да, именно есть, а точнее – сосать обжаренные кофейные зерна (не перемолотые, конечно же). В крайнем случае, если дома кофе стоит только в растворимом виде, можно съесть чайную ложечку – но не больше! Полностью от перегара, как в случае с зернами, это не спасет, но значительно облегчит ваши мучения.
3. Жевательная резинка.
Этот способ, конечно, действует не мгновенно и вам стоит приготовиться к ужасному послевкусию в первое время, но жевательная резинка, особенно сильно-мятная, тоже помогает избавиться от неприятного запаха изо рта и не стать орудием массового поражения. Обычно хватает 2-3х жевательных резинок с интервалом в 20-30 минут.
4. Зелень и натуральные ароматизаторы.
Петрушка, укроп, лавровый лист, зеленый лук и чеснок, мускатный орех и даже самые обыкновенные жареные семечки – отличные борцы с перегаром во рту. Хватает буквально 5-ти минут жевания петрушки, чтобы запах больше не мешал вам жить жизнью нормального человека.
5. Масло и орехи.
Этот способ немного сложнее остальных, ведь здесь нужно не только добыть нужные ингредиенты, но и потрудиться в следовании небольшого рецепта.
Итак, нам потребуется льняное масло и грецкие орехи.
• Очищаем орехи от скорлупы и, если вам так больше нравится, шкурки.
• Дробим их на небольшие кусочки (или средние, а можно и вообще не дробить, если вам так удобнее).
• Заливаем все это большим количеством льняного масла. Не жалейте его, чем масла больше – тем лучше.
• Употреблять такое средство нужно по одной чайной ложке (или кусочку, если орехи не дробленые) два раза в час, пока перегар полностью не пройдет.
Этот способ действенен тем, что масло будет обволакивать слизистую и не позволит выделяться уксусной кислоте, а орехи избавят от запаха, который уже появился.