Найти тему
Движение к лучшему

Проект "Муравейник"

Сколько разнообразных учёных и политиков самых разных рангов приводили в пример организованность муравьёв и пчёл. Неоднократно упоминали, что самый эффективный социальный строй именно у этих насекомых. Большая масса рабочего населения и одно лицо во главе управления. Человеческим рулевым о таком варианте можно только мечтать.

Одно время даже жёлтая пресса подхватила эту идею, и начали вливать в умы людей, что "контактёры" при встрече с инопланетянами получили информацию о том, что они все давно живут по принципу улья, и даже видели наше будущее, где мы тоже живём одним большим муравейником. Постепенно привлекательность больших городов становилась всё больше.

Город-муравейник вмещает миллионы людей
Город-муравейник вмещает миллионы людей

В современном мире никого не удивишь, что некоторые города в государствах могут вмещать шестую часть всего населения страны. Миллионы людей на одной небольшой территории.

К примеру, официально в Москве на 1 кв. км. приходится 4950 человек, по другим данным эта цифра возрастает до 15000 человек; плотность населения большинства стран Европы больше 100 человек на 1 кв. км. В Сибирских регионах цифры значительно различаются с европейскими. Так по данным Росстата плотность населения Красноярского края 1,2 человека на кв. км.

Но ведь у каждого есть своя уникальная полевая энергетическая структура, которая позволяет человеку чувствовать себя комфортно. В городах эта энергетика накладывается одна на другую, мешая развивать индивидуальность. Человек зажимается и старается приспособиться к неблагополучным условиям. Людям создали иллюзию о том, что проживать в пыльном, душном городе гораздо лучше, чем на природе.

В старых летописях есть упоминания об образе жизни наших далёких предков. Вставали с рассветом, трудились в основном до обеда, а после проводили время на чистом воздухе. Но, с развитием индустриализации потребовались рабочие руки. Соответственно и работы в сутках прибавилось. Вот только в эквиваленте награды за затраченное время всё существенно ухудшилось.

В нынешнем мире благодаря пропаганде современной жизни основная масса населения просто не может представить, как жить по-другому. Разве можно работать не по 8-12 часов в сутки? Разве можно добираться до работы меньше несколько часов, а дома успевать лишь поспать и утром вновь собираться на работу? Естественно, что в выходные каждый отдыхает так, как подсказывает ему его мировоззрение, навязанное телевидением и интернетом. И как следствие, возрастающая необходимость посещений психотерапевтов.

Муравейник вытягивает из индивидуума все соки и оставляет только оболочку. По сути и индивидуальности в человеке не остаётся. Чтобы обсудить свою проблему, человек ищет психолога, а не идёт к своему другу, он не пытается решить проблему в семье. И такой образ жизни выгоден создателям городов-муравейников. Человек лишь расходный материал. А пополнить израсходованных всегда можно яркими витринами магазинов, модными покупками и стильным образом жизни, который рекламируется повсеместно. Реклама ведь двигатель прогресса, как говорят маркетологи. Правда в вузах объясняют, что маркетинг - это искусство обмана. Уметь продать то, что покупателю не нужно - это тоже современная часть жизни городов. Но многие ли действительно учатся в вузах?

Если кто-то хочет менять свою жизнь, он уезжает из города в сельскую местность. Практика показывает, что там человек забывает о лекарствах и болезнях. Он просто живёт.

Идеализирующие муравейники забывают об одном нехорошем факторе. Если в муравейник попадает зараза или его поглощает лесной пожар - в муравейнике не выживает никто.

-3