Найти в Дзене

Рецепт песочного печенья

Оглавление

Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Ингредиенты (на 30 порций) :

Масло сливочное - 200гр.

Сахар - 150гр.

Сахар ванильный - 10гр.

Яйцо - 2шт.

Мука пшеничная - 420гр.

Разрыхлитель - 5гр.

Шаги

  1. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.
-2

3. По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

-3

4. Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

-4

5. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

-5

6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

-6

7. Вырезать формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

8. Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

-7

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются