Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!
Ингредиенты (на 30 порций) :
Масло сливочное - 200гр.
Сахар - 150гр.
Сахар ванильный - 10гр.
Яйцо - 2шт.
Мука пшеничная - 420гр.
Разрыхлитель - 5гр.
Шаги
- Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.
3. По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.
4. Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.
5. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.
7. Вырезать формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.
8. Выпекать в середине духовки 8-10 минут.
Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.