Найти в Дзене
Софья Севостьянова

Что такое экстремальный забег «Стальной характер»? Какие препятствия преодолевают участники

Организаторы проекта «Стальной характер» объявили старт продаж на игру нового сезона. В Томске он начался 24 апреля. Сам же забег по информации оргкомитета должен состояться 27 июня. В нашем городе он пройдет в третий раз.

Многим интересно, а стоит ли пробовать свои силы в таком экстремальном развлечении? Расскажу, как все проходило в прошлом году.

В 2019 году «Стальной характер» состоялся 29 июня и собрал более 2500 участников. Такой популярности, думаю, даже сами организаторы не ожидали. Ведь это не просто пробежка, на которую способен каждый среднестатистический горожанин, а спортивные соревнования, граничащие с экстримом.

-2

Я тоже приняла в них участие, так как обожаю подобную движуху. Физическая подготовка и опыт участия в различных состязаниях и пробегах, благо, позволяют. И скажу честно, пройти 5 километров трассы с различными препятствиями оказалось не так уж легко, но и не тяжело, потому что работали командой.

-3

Вообще, стоит начать с того, что стартовали командами, то есть нужно было собрать не менее шести человек. Нас набралось двенадцать.

Команда выбрала яркие оранжевые футболки и банданы, а назвалась «Дети маминой подруги». Было очень много смешных и креативных названий, например «Мельдоний».  

Мы сразу договорились, что будем поддерживать друг друга и проходить все препятствия вместе, помогая и вытягивая тех, кто не может сделать это сам.

-4

Маршрут «Легенда», как его окрестили организаторы, изобиловал различными «сюрпризами». Первым из них оказался малый барьер, который все с легкостью перелезли, а вот на «большой барьер» парни уже закидывали девчонок. Поясню: это плоская двухметровая стена, которую нужно перелезть только с помощью рук, ног и своих друзей.

-5

Дальше было еще интереснее: участников ждала траншея с жидкой грязью, которой было по колено, а местами даже выше. Вот тут-то и пришлось набрать полные черной, липкой жижи в кроссовки. Лично я свои после соревнований просто выбросила, потому что таких «шикарных ванн» на пути оказалось несколько.

-6

Самым «курортным», на мой взгляд, стал аттракцион «грязные танцы». Представьте себе четыре подряд огромных рва, где в каждом по пояс холодной воды. Через них нужно было перебраться. Мы зажмуривали глаза, прыгали или скатывались в траншею, затем подставляли свои руки для «подножки», по которой наши участники забирались на следующий уровень. Сверху подавали руки – вытягивали из адской жижи.

-7

Вот в такие моменты ты чувствуешь дух товарищества, готовность подставить свое плечо, прийти на помощь. Это невероятный тренинг на сплочение команды.

-8

Это в обычной жизни вы сидите в офисе, делаете проекты и непонятно, кто как старается, какие усилия вкладывает. Здесь же все проясняется, каждый проявляет свой характер. Что приятно, у 90% участников он действительно «стальной».

-9

До финиша оставалось еще четыре препятствия. И на одном из них я чуть не сломалась. Когда проходили «Вертикальный мир» - высокая стенка с канатом, то при спуске немного травмировала руку – больно ушиблась локтем о металлическое покрытие. Но я не могла сойти с трассы и подвести своих. Поэтому, стиснув зубы, побежала таскать мешки. Следующим этапом стали ледяные ванны – там, кстати, смылся значительный слой грязи. В финале мы всей командой забрались на контейнер и танцевали от радости – от того, что «Мы это сделали» - за полтора часа прошли сумасшедшую трассу. На финише каждому на шею надели памятную медаль «Стальной характер», вы бы знали, насколько теперь это дорогая сердцу награда о запоминающемся событии.

-10

Нужны ли человеку такие испытания? Безусловно, нужны, они позволяют проверить, на что ты способен, можешь ли справляться с трудностями и прийти на помощь, когда это требуется.

А вы любите экстрим?