Как выбрать хлебопечь?
Хотите каждый день наслаждаться свежим, ароматным хлебом— купите хлебопечку. На рынке можно встретить множество разных моделей отличающихся по цене. Как выбрать — рассказываю об основных критериях выбора.
Мощность техники
Одна из самых важных характеристик, на которую смотрят покупатели — производительность. От нее зависят возможности техники и скорость приготовления. Для большинства людей вполне достаточно прибора мощностью 600-750 Вт. Он будет запекать буханку хлеба в течение 3-4 часов. А покупать устройства мощностью 800-1600 Вт нужно тем людям, которые хотят получить вкусный хлеб быстрее.
Вес выпечки
Желательно, чтобы максимальный вес буханки соответствовал потребностям семьи. Для одного человека достаточно всего 500-граммовой буханки, для двоих – 1 кг. Большая семья из 4-5 человек требует покупки техники, способной приготовить хлеб весом 2 кг. Ввиду особенностей технологии, хлеб нельзя приготовить быстро: тесто нужно замесить, дать ему подняться. Этот процесс занимает как минимум 1,5 ч.
Разнообразие программ.
При выборе хлебопечки стоит обратить внимание на ее основные программы. Чем их больше, тем разнообразнее можно выпекать хлеб и не только.
Кроме программ, связанных с приготовлением хлебобулочных изделий и теста, хлебопечка может делать джем. Есть модели для которых приготовление йогуртов, простокваши, супа, плова и мацони не составит ни каких проблем.
Полезные опции .
Наличие дополнительных полезных опций могут заметно увеличить стоимость техники. Но, если цена имеет меньшее значение, чем функциональность, можно посмотреть модели с такими возможностями как:
• Поддержка температуры.
• Степень поджаристости.
• Пользовательский режим.
• Отсрочка старта.
• Автоматическое поддерживание тепла. .
• Защита от детей.
• Диспенсер.
• Смотровое окно.
Число лопаток.
С увеличением объема рабочей ёмкости повышаются и требования к интенсивности замеса теста. Для приготовления хлеба весом больше 1 кг понадобится уже не одна лопасть, а две. Увеличение количества рабочих элементов обеспечивает ускорение замешивания, качества и равномерного распределения теста.
Отзывы пользователей
Для того чтобы выбрать хлебопечку правильно, обязательно почитайте отзывы в интернете. Обращайте внимание на частоту поломок, запахии шум, качество замешивания теста. Всё это вы не сможете узнать из инструкции к хлебопечке. Наличие положительных и отрицательных отзывов может стать не менее важным критерием выбора.
Итак, как же правильно выбрать хлебопечь?
Определитесь с объемом чаши или весом выпечки. Для семьи из 3-4 человек лучше ориентироваться, как минимум на 1 кг.
Определитесь зачем вам хлебопечь. Что вы будете в ней выпекать, нужно ли вам многообразие режимов или вы будете просто готовить свежий белый или черный хлеб по стандартной программе.
Выберите оптимальную мощность. Лучше от 700 Вт, но это не основной критерий. Печь — не чайник, тут скорость работы не так важна,как качество.
А, как выбрать электрический чайник я расскажу в следующей статье.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и узнаете еще много интересного.