1. Картофельные драники
Нам понадобится:
- Картофель 6-7 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Зелень(по желанию)
- Сыр(по желанию)
Сначала берём хорошую крупную картошку. И аккуратно чистим, вырезая все глазки. Количество зависит от того, сколько конечного продукта мы планируем получить. Так что на троих вышло как-то вот так. Если вы всё-таки решили добавить лук, то натрите его на терке вместе с картошкой и сыром. Добавьте яйца и муку.
Все это тщательно перемешайте и выкладывайте на сковородку предварительно смазав ее маслом. Обжарьте с двух сторон. Можно подать со сметаной.
2. Сырные палочки
Если у вас дома лежит сыр и никто его не ест, то это отличный вариант чтобы порадовать свою семью.
Нам понадобится:
- Сыр твёрдый 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 40 гр.
- Масло растительное для обжарки
Сыр нарежьте дольками и изваляйте в яйце, а потом в муке. Повторите это еще раз, налейте в сковородку масло и обжарьте сырные палочки до золотистой корочки.
Блюдо можно подать с любым соусом, сверху можно посыпать тертым сыром.
3. Бутерброд на сковороде
Если вы опоздали и вам нужно быстро позавтракать, то это отличный вариант. У меня это занимает 10 минут.
Нам понадобится:
- Хлеб 2 кусочка
- Яйцо
- Начинка(у меня это куриная котлета и два ломтиками сыра)
- Зелень(по желанию)
- Помидоры и перец(по желанию)
Сковороду смазываем маслом и разбиваем одно яйцо. Затем выкладываем два кусочка хлеба. Переворачиваем и обжариваем хлеб с другой стороны, кладём сыр и куриную котлетку и все это сворачиваем в конверт.
4. Оладьи с бананом.
Нам понадобится:
- Классическое тесто для оладьев
- Бананы 2 шт.
Смазываем сковороду маслом и половником наливаем немного теста на сковороду, кладём дольку банана и заливаем сверху оставшимся тестом. Обжариваем с двух сторон. Повторяем все то же самое.
5. Сырники
Нам понадобится:
- 500 г творога жирностью 9–18%
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки + мука для обжаривания
- 1 ст. л. манки
- 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию
- щепотка соли
- топленое масло
- сметана и варенье для подачи
Тщательно перемешайте творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Слепите из теста шарики размером со сливу. Смажьте маслом сковороду и выложите сырники, обжарьте с двух сторон. Доведите до готовности под крышкой.