Найти в Дзене
Красные Скрепы

Троевластие или как Собянин диктует регионам

Уроки Лужкова и судьба Батуриной  - не беспокоят владыку бардюров и он идет дальше
Уроки Лужкова и судьба Батуриной - не беспокоят владыку бардюров и он идет дальше

Систему цифровых пропусков можно распространить на все регионы России, как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России с участием глав субъектов федерации.

И уже

В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа - Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Также со следующей недели планируется начать внедрение системы в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа. По данным от Минкомсвязи.

С учетом того,что пока Премьер Министр Мишустин у нас второй человек после Путина - не ясно какое место занимает Столичный Градоначальник по указке которого принимаются политические решения на Федеральном уровне.

И ошибки возникают те же самые как мы видим это на примере Ростова.

Уже утром 20 апреля в соцсетях появились фотографии, на которых видно, какие столпотворения образовались у пунктов выдачи. Кроме того, Ростовчане пишут в соцсетях, жалуясь, что по указанных номерам телефонов невозможно дозвониться. Именно поэтому часть людей пришла к пунктам без записи.

Опасная близость
Опасная близость

Собянин не только диктует, но и "экстрополирует" системные ошибки похожие на Московские, а их многие оценивают как преступную халатность, и она как "эффект граблей" повторно способствует повышению риска заражения людей.

Давка в Московском метро при проверке пропусков
Давка в Московском метро при проверке пропусков

«Указы мэра… вводят ограничения конституционного права граждан в отсутствие объявленного чрезвычайного положения. Эффективность и адекватность мер также вызывают серьезные сомнения».

Пропуск нужно получать в том числе для передвижения на личном транспорте, который, очевидно, помогает социальному дистанцированию. А наделение таксопарков полномочиями по проверке электронных кодов у пассажиров и вовсе вызывает недоумение.