Этот салат я придумала сама. Захотелось нам с мужем салатик из шпрот. Давно мы из них ничего не готовили. Банального с яйцом и картофелем не очень хотелось. Поэтому я решилась на эксперимент и придумала свой салат. Ингредиентов в нем не очень много и все простые и доступные, но вот способ приготовления ниже. Попробовали, нам очень понравился. Так, что делюсь рецептом. Назвала его "Кузьминский".Так что встречаем!
Для приготовления нам потребуется
- банка шпрот
- салат
- вареные яйца-3шт
- репчатый лук-1шт
- картофель-1 шт
- маслины без косточки
- сметана
- майонез
- уксус столовый для маринования лука
- сахар-1ч.л
- соль
- перец
- растительное масло
Шаг 1
Нашинковать лук полукольцами.
Шаг 2
Замариновать лук. Залить кипятком 200мл добавить 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара.
Шаг 3
Очистить картофель. Нашинковать на терке для моркови по-корейски
Шаг 4
Налить в небольшую емкость растительное масло, нагреть, обжарить картофель во фритюре. выложить на салфетку дать маслу стечь.
Шаг 5
Открыть шпроты. Слить масло. Разрезать шпроты на половинки. Я отрезаю хвосты
Шаг 6
Слить лук. Добавить к шпротам
Шаг 7
Нарезать кубиками яйцо
Шаг 8
Нарезать салат
Шаг 9
Нарезать маслины на половинки
Шаг 10
Заправка. У меня 1ст.ложка майонеза и 1ст.ложка сметаны. Перчу. Солить по вкусу. Мне и так хватило. Я не солила
Шаг 10
Перемешать салат. Сверху выложить жареный картофель
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🥗
Дорогие читатели! Прошу Вас оценить мой салатик. Поделиться своим отзывом и комментарием. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо за внимание!👩🍳