Найти тему

Итальянская САЛТИМБОКА

Я знаю, что настоящая итальянская телячья сальтимбокка немного дороже, но время от времени я испытываю желание попробовать что-то новое, и эта еда меня давно очаровала. И я очень хорошо представляю себе это восхитительное блюдо, приготовленное также из куриных грудок.

Для 3 порций вам понадобится:

400 г филе телятины

70 мл сухого вина

4 ломтика пармской ветчины

1,5 столовых ложки масла

листьев шалфея, соль

Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 0,5 см, посолите и осторожно постучите по пластиковому пакету.

Затем положите кусочек пармской ветчины, шалфея на каждый кусочек мяса и поторопитесь с зубочисткой.

 Растопите масло в чугунной сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 2 минут.

-2

Как только обе стороны будут поджарены, добавьте вино, выключите огонь и дайте вину немного закипеть.

Подавать с картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-3