Я знаю, что настоящая итальянская телячья сальтимбокка немного дороже, но время от времени я испытываю желание попробовать что-то новое, и эта еда меня давно очаровала. И я очень хорошо представляю себе это восхитительное блюдо, приготовленное также из куриных грудок.
Для 3 порций вам понадобится:
400 г филе телятины
70 мл сухого вина
4 ломтика пармской ветчины
1,5 столовых ложки масла
листьев шалфея, соль
Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 0,5 см, посолите и осторожно постучите по пластиковому пакету.
Затем положите кусочек пармской ветчины, шалфея на каждый кусочек мяса и поторопитесь с зубочисткой.
Растопите масло в чугунной сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 2 минут.
Как только обе стороны будут поджарены, добавьте вино, выключите огонь и дайте вину немного закипеть.
Подавать с картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!