Найти тему
Мама👍Удачника

Очень нежный вкус. Утиные сердечки в йогурте

Фото из интернета
Фото из интернета

Рецептик подсмотренный мной на кухне шеф- повара ресторана "Пекинская утка" что во Владимирской области. Попробовала приготовить сама и не пожалела, очень нежный вкус получился. Итак, берем утиные сердечки, как положено их моем, очищаем от лишнего жирка, до красивого блеска и ставим мариновать минут на 20-30 в соевом соусе. Не забываем при этом замешать в соус любимые травки- приправки и измельченный чеснок. Я люблю добавлять хмели- сунели. Приправа, как говориться, на все случаи жизни и в пир и в мир)))

Маринуем
Маринуем

Пока сердечки доходят до кондиции, делаем для них заправку, томатно- йогуртовый соус. Пассеруем репчатый лук и добавляем к нему две столовые ложки томатной пасты.

Можно вместо пасты очищенные помидоры
Можно вместо пасты очищенные помидоры

Затем добавляем туда же йогурт, любой натуральный без добавок, можно взять как альтернативу йогурту, мацони в заправку. Для любителей густых соусов можно туда же ложечку муки.

+ йогурт
+ йогурт

Всю сковородку с содержимым немного погреем и выкладываем в этот соус утиные сердечки с маринадом.

Соевые соус со специями тоже в компании
Соевые соус со специями тоже в компании

Добавляем к содержимому сковородки душистый перец горошком, соль, петрушку- укропчик, кто любит, и тушим до готовности.

Особенно ароматным блюдо получается если на этом этапе содержимое перекладывается в тажин и доводиться до готовности уже в нем в духовке.

Марокканский тажин
Марокканский тажин

Попробуйте! Хорошая альтернатива сметане и майонезу!

Еда
6,23 млн интересуются