Рецептик подсмотренный мной на кухне шеф- повара ресторана "Пекинская утка" что во Владимирской области. Попробовала приготовить сама и не пожалела, очень нежный вкус получился. Итак, берем утиные сердечки, как положено их моем, очищаем от лишнего жирка, до красивого блеска и ставим мариновать минут на 20-30 в соевом соусе. Не забываем при этом замешать в соус любимые травки- приправки и измельченный чеснок. Я люблю добавлять хмели- сунели. Приправа, как говориться, на все случаи жизни и в пир и в мир)))
Пока сердечки доходят до кондиции, делаем для них заправку, томатно- йогуртовый соус. Пассеруем репчатый лук и добавляем к нему две столовые ложки томатной пасты.
Затем добавляем туда же йогурт, любой натуральный без добавок, можно взять как альтернативу йогурту, мацони в заправку. Для любителей густых соусов можно туда же ложечку муки.
Всю сковородку с содержимым немного погреем и выкладываем в этот соус утиные сердечки с маринадом.
Добавляем к содержимому сковородки душистый перец горошком, соль, петрушку- укропчик, кто любит, и тушим до готовности.
Особенно ароматным блюдо получается если на этом этапе содержимое перекладывается в тажин и доводиться до готовности уже в нем в духовке.
Попробуйте! Хорошая альтернатива сметане и майонезу!