Найти в Дзене
Хозяюшка

"Царский " ужин из простых продуктов.

Как приготовить вкусно простые и доступные продукты?.Сегодня расскажу, как я готовлю куриные желудочки.Многие ими пренебрегают и предпочитают филейные кусочки мяса.По вкусу отваренные желудочки напоминают мясо языка, что относится к деликатесным блюдам. Приготовление желудочков имеет ряд особенностей.Первое, их следует хорошо обработать: удалить желтую пленку и срезать жир.Второе, варить их следует 1,5-2 часа от закипания.Воду слегка подсолить и добавить 2 лавровых листика. Отваренные желудочки достать, остудить и нарезать поперек волокон пластинками.Расчет на 1 кг сырого продукта. Две средние луковицы нарезать четверть кольцами.На сковороде с добавлением растительного масла лук пассеровать до золотистого цвета.Выложить в сковороду нарезанное мясо.Перемешать.С краю отодвинуть мясо и положить небольшой кусочек сливочного масла.Как только масло растопится, всыпать на сковороду одну столовую ложку муки и обжарить ее.Постепенно все перемешать и влить 100 мл бульона, где варились желудки

Как приготовить вкусно простые и доступные продукты?.Сегодня расскажу, как я готовлю куриные желудочки.Многие ими пренебрегают и предпочитают филейные кусочки мяса.По вкусу отваренные желудочки напоминают мясо языка, что относится к деликатесным блюдам.

Приготовление желудочков имеет ряд особенностей.Первое, их следует хорошо обработать: удалить желтую пленку и срезать жир.Второе, варить их следует 1,5-2 часа от закипания.Воду слегка подсолить и добавить 2 лавровых листика.

Отваренные желудочки достать, остудить и нарезать поперек волокон пластинками.Расчет на 1 кг сырого продукта.

-2

Две средние луковицы нарезать четверть кольцами.На сковороде с добавлением растительного масла лук пассеровать до золотистого цвета.Выложить в сковороду нарезанное мясо.Перемешать.С краю отодвинуть мясо и положить небольшой кусочек сливочного масла.Как только масло растопится, всыпать на сковороду одну столовую ложку муки и обжарить ее.Постепенно все перемешать и влить 100 мл бульона, где варились желудки и 100 мл молока любой жирности.Потушить немного, чтобы соус загустел.Попробовать на соль.Добавить любимые специи.

Подготовить форму для запекания.Выложить тушеные желудочки в форму.Разровнять и посыпать сверху тертым твердым сыром.Для создания вкусной аппетитной корочки.Достаточно будет, примерно, 80-100 гр.

Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до расплавления сыра.

При подаче к столу посыпать рубленной зеленью.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и следите за новостями.До скорой встречи.