Найти тему
MamaGotovit Vkusno

Такой вкусной грудки вы точно не пробовали! Куриное филе с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Оглавление
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Это что-то с чем-то, друзья! Сочное куриное филе в сливочно-грибном соусе просто тает во рту. Чесночные ароматы только разыгрывают аппетит и заставляют просить добавку.

Муж пристально смотрел на меня и на тарелку, сокрушался, что если так пойдёт и дальше, то в ресторанах мы больше есть не будем))). НИКОГДА. Потому что у нас: то вкуснейшие рёбрышки на обед, то ароматная шаверма, а теперь ещё и вот это вот🤤... Смысл куда-то идти, если дома я готовлю также, а то и лучше! Да и в дверь, такими темпами, мы попросту скоро не пролезем😂.
Польстило, конечно, но убедила, что мы туда не только поесть ходим, но и «проветриться»))). А калорийность блюд я пересмотрю, чтоб точно во все двери мы прошли. А то ишь, чего удумал, совсем «в люди» выходить перестанем😂.

Шутки шутками, но правда вкусно очень. Готовится быстро и просто. Рассказываю рецепт.

Ингредиенты (на 3 большие порции):

1. Филе куриной грудки - 400-500 гр.
2. Шампиньоны (свежие, но можно и заморозку) - 400 гр.
3. Сливочное масло - 50 гр.
4. Сливки - 200 мл.
5. Сыр твёрдый - 100 гр.
6. Мука - 1 ст.л.
7. Бульон (у меня говяжий, но можно куриный или вообще заменить водой) - 100 мл.
8. Чеснок - 2-3 зубчика,
9. Соль, смесь перцев - по вкусу,
10. Зелень петрушки - для подачи.
11. Растительное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе промыть, просушить, разрезать, если кусок слишком толстый и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу также с обеих сторон. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем грудку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 5 минут. Далее, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности ещё около 10 минут. Мясо должно быть полностью прожаренным и внутри белым.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Как мясо будет готово, снимаем его со сковороды и убираем в сторонку.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Шампиньоны промываем, срезаем, что не нравится и жарим на сковороде около 15 минут. Сначала шампиньоны выдадут воду, а потом она испарится и грибы как следует прожарятся. В случае, если у вас замороженные шампиньоны, они готовятся около 10 минут. Ситуация с водой у заморозки будет примерно та же.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

По готовности выкладываем грибы к курице и убираем в сторонку.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Приступаем к самому важному, готовим сливочно-чесночный соус.

Он даже пока готовится, всех сводит с ума своим аппетитным запахом в радиусе нескольких этажей))).
  • В сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Чеснок мелко рубим и отправляем к маслу. Обжариваем 2-3 минуты.
  • Далее, всыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
  • Вливаем бульон или воду. Если используете замороженные заготовки, так же выкладывайте "ледышки" в сковороду, они быстро растают.
  • Вливаем сливки, перемешиваем.
  • Добавляем тёртый сыр, перемешиваем.
  • Далее, мешаем до того момента, пока соус не начнёт густеть. Как загустел - готово.

В готовый соус выкладываем грибы и курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Подавать можно присыпав зеленью, с абсолютно любым гарниром. Будет в любом случае вкусно 😍.

Приятного аппетита!

Желаю всем добра и крепкого здоровья!
"Всё проходит и это пройдёт...".

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Вы, кстати, видели мою статью с подборкой простых, но витаминных салатов на каждый день?

Еда
6,93 млн интересуются