Деревенский мир! Приветствует всех.
Наступила весна, забот прибавилось. В сараях порядок навести, подготовить для новых жильцов (цыплят) жилье, во дворе, чтобы было чисто к встречи майских праздников, шашлыка пожарить на мангале, огород подготовить к посадкам. Скучать не когда. Но, вот, что жарить будем? Конечно свинину вьетнамской вислобрюхой. Мой опыт показывает, что этих свиней держать больше трех лет не стоит. Пишут, что они живут до 25-ти лет, может в дикой природе, только не в домашних условиях. Нашему борову 5 лет, самке 5,5 лет у неё было шесть опоросов. В прошлом году в сентябре у них была свадьба, я ждала поросят в феврале, но приплода не было, тогда они опять спарились в январе, а в феврале мы кастрировали кабана, подсчитали, что к майским праздникам мясо у него будет без запаха. Борову после кастрации его убрать, во первых ходит очень плохо, суставы болят, столько лежать и есть, во вторых кожа у него стала как панцирь. Самка тоже зажирела, и у неё начинаются проблем с зрением. Если не родит, значит, тоже на убой.
Кормили мы их правильно, как и положено вьетнамских травоядных. Летом трава, зимой сено, чуть-чуть комбикорм, витамины добавляли.
Отсюда делаю вывод, что они просто уже старые для размножения. Надо молодых покупать.
Пожарим шашлык, напишу какое было на вкус мясо.
Кто-нибудь держал вьетнамцев больше пяти лет?