Найти в Дзене

Эти 4 "устойчивые" привычки не такие зеленые, как вы могли бы подумать.

Оглавление

Неужели ваши усилия помочь планете втайне вредят ей?

JULIA_SUDNITSKAYA
JULIA_SUDNITSKAYA

Становится все труднее действовать и делать покупки ответственно для нашей планеты, особенно когда привратники зеленой революции могут быть фактически дезинформированы.
Поэтому мы попросили отраслевых экспертов разобраться с некоторыми наиболее распространенными мифами и ошибками в области устойчивого развития и поделиться своими лучшими способами улучшения наших привычек для более зеленого будущего.

Использование Тотализаторов

Возможно, ни один предмет повседневного использования не подвергался такой критике, как пластиковый пакет, и очевидной заменой стала простая хлопковая сумка. Но здоровый образ-это сложный образ, который рассматривает непосредственные и долгосрочные последствия, количество потраченных впустую ресурсов и уровни произведенного загрязнения.

Министерство здравоохранения и продовольствия Дании установило в 2018 году, что мешок из натурального хлопка должен использоваться более 20 000 раз - или около 55 лет - прежде чем он будет иметь такое же воздействие на окружающую среду, как легкий одноразовый пластиковый продуктовый мешок. Во многом это связано с высоким спросом хлопка на воду и использованием озоноразрушающих химических веществ для обработки растений. В результате получается весьма ресурсоемкий продукт.

Что делать вместо этого: прежде чем вы бросите свои сумки, примите тот факт, что лучшая сумка для использования - это та, которая у вас уже есть, независимо от того, из чего она сделана. "Это действительно зависит от того, сколько раз вы собираетесь использовать его и, особенно с пластиком, насколько тщательно вы избавляетесь от него, когда его срок полезного использования заканчивается", - говорит специалист по устойчивому развитию Франческа Зоппи.

Кроме того, интересно, что многоразовые полиуретановые пакеты, продаваемые в продуктовых магазинах, могут быть не такими шикарными, как сумки-тотализаторы, но после повторного использования всего 14 раз они более устойчивы, чем обычные пластиковые пакеты.

Шопинг экологической моды

Сточки зрения устойчивости, мода является рискованной отраслью, способствующей такому же количеству выбросов парниковых газов (10 процентов мирового CO2), как и весь континент Европы. И ответ вполне понятен - покупайте меньше и покупайте лучше. Но как мы справляемся с брендами, которые имеют чистую линию, но не являются полностью устойчивыми? Или те, которые утверждают, что они устойчивы, но все еще используют синтетические ткани в своих изделиях? Сюда же относится и вся джинсовая продукция, использующая невероятное количество воды, не говоря уже о красителях. "Мы, как потребители, должны перестать делать покупки по принуждению и из-за "необходимости" нового наряда для определенного события", - говорит Марина Тестино, основательница устойчивого модного бренда и цифрового агентства Point Off View.

Тестино советует потребителям придерживаться “четырех правил устойчивой моды: упрощение, доля (или аренда), вторичный рынок и устойчивое производство."Небольшие бренды, такие как For Days, Sonia Carrasco, Warp & Weft, Collina Strada, Tact & Stone и Bottle Top, среди прочих, являются доказательством того, что устойчивая мода может существовать и все еще быть шикарной - и именно они нуждаются в наибольшей поддержке. Вы всегда можете купить винтажную или подержанную одежду - вот лучшие советы профессионала для вашего следующего расточительного магазина.

Падать на каждую "естественную" или "устойчивую " этикетку продуктов питания.

Восходящая тенденция к здоровому питанию и органическим продуктам привела к колоссальному количеству "полностью натуральных" и "устойчиво производимых" брендов, которые, к сожалению, не все соответствуют их этикеткам. Сразу же тяготея только к "органическим" продуктам, вы не всегда помогаете своему организму или Планете. "Продукты с маркировкой NATURAL все еще могут содержать некоторые искусственные ингредиенты, консерванты, гормоны, химические вещества и т. д. Точно так же продукты, обозначенные как "зеленые"(натуральные), могут быть зелеными в одном аспекте производства продуктов питания, но не во всех. Пытаясь питаться экологически сознательно, мы можем неосознанно класть пестициды, удобрения и запрещенные вещества на наши тарелки.

Что делать вместо этого: если вы можете вырастить его, вы можете съесть его, но реальность далека от этого. Если вы сомневаетесь, то термины и ярлыки, которые указывают на то, что бренду можно доверять, включают "сертифицированный органический" и "зеленую печать". Лучший способ избежать обмана - прочитать список ингредиентов - если вы не можете произнести его, не ешьте. Если продукт говорит, что он натуральный, но завернут в пять слоев пластика, сомневайтесь в этом!