Низкокалорийный, вкусный кулич
В составе нет вобще никакой муки. Просто находка для всех, кто не употребляет глютен!
Для приготовления нам потребуется:
▪ Творог - 600 гр.
▪Яйца - 4 шт.
▪ Масло сливочное - 20 гр.
▪Мед - 2 столовые ложки
▪ Ванильный сахар - 10 гр.
▪ Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
▪ Изюм - 100 гр.
▪Курага - 100 гр.
- Творог взбиваем блендером в однородную массу.
- Добавляем яйца, мед, ваниль, разрыхлитель, и снова взбиваем блендером до однородности.
- Курагу ошпариваем кипятком, чтобы смыть химические средства, которыми ее обрабатывають. Измильчаем курагу добавляем ее в творожную массу. Также добавляем промытий изюм.
- Выкладываем творожную массу в приготовленные формы на 2/3 объема формы и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут выпекаться.
- Остывшие куличи украшаем, посыпаем присыпкой и кушаем.
Приятного аппетита!