Вниманию подписчикам и гостям канала. Данная статья не является рекламой. Все обзоры максимально прозрачные и честные.
У вас когда-нибудь бывало такое, что хочешь что-то и не знаешь что именно? Вот и у меня такое было сегодня. Ходила я по магазину, ходила и увидела колбасу сырокопченую Преображенская по хорошей скидке и решила – надо брать и пробовать. Довольна ли я покупкой? Сейчас расскажу и покажу.
Сначала привлекает желтый ценник – 149,99 вместо 259,99. Считаю, что скидка более чем привлекательная. В процентном соотношении она составляет 42,3%.
Сразу на лицевой стороне упаковки, кроме названия Преображенская, мы видим логотип Черкизово. Данная колбаска производится в Московской области в деревне Топканово изготовитель ОА «Черкизово-Кашира».
В самом низу указаны три привлекающих внимание фразы, так сказать маркетинговый ход:
1. Мясо собственных ферм
2. Без ГМО и гормонов роста
3. Идеальный вкус
Ну что ж… Начинаю проверять.
Состав колбасы:
Филе куриное
Шпик
Вода
Свинина
Соевый белок
Соль нитритная (соль, фиксатор окраски – нитрит натрия)
Мальтодекстрин
Декстроза
Усилитель вкуса и аромата (глутанамат натрия 1-замещенный)
Антиокислители (аскорбиновая кислота, аскорбат натрия)
Экстракты специй (перец, чеснок, тмин)
Ароматизатор говядины
Сухой сироп глюкозы
Красители (красный рисовый, кармины)
Стартовая культура
Продукт может содержать следы горчицы, глютена, кунжута, молока, орехов, сельдерея, сои, яиц.
За время чтения состава данной колбаски, я поняла, что химию в школе нужно было учить лучше. Не знаю на сколько вредны все перечисленные добавки, но в пользе их очень сомневаюсь…
Вообще колбаса достаточно калорийный продукт, здесь тоже указано 450 кКалл на 100 г. Всего в упаковке 300 г., таким образом, в упаковке 1350 кКал.
Начинаем пробовать
Открываю упаковку – запах очень ароматный, вкусный, мясной. Возбуждает аппетит. Нарезаю – очень много жира.
На вкус в принципе не плохо, но и не скажу, что очень-очень вкусно. Думаю, что если было бы меньше ароматизаторов и усилителей вкуса, вкус стал бы только лучше. Да, колбаска не плохая, но для меня уж очень жирная, поэтому как самостоятельное блюдо я бы не стала ее использовать. Скорее добавила бы в солянку мясную – получилось бы очень вкусно.
А ты уже пробовал Преображенскую колбасу Черкизово? Что скажешь?
О другой сырокопченой колбасе, которая мне понравилась на много больше, ты можешь прочитать также на моем канале перейдя по ссылке.
Если тебе понравилась статья, ставь палец вверх и подписывайся на канал Татьяна Вкусная