Довольно часто нам приходится сталкиваться с ситуацией при строительстве, когда приходится вынимать огромное количество ржавых или просто неправильно забитых гвоздей. Многие люди используют в этих случаях гвоздодёр или плотницкий молоток, но если этих гвоздей очень много, то вскоре работа превращается в нудное и довольно трудоемкое занятие. Поэтому сегодня для подобных целей мы будем изготавливать механический гвоздодер.
Для того, чтобы сделать такое приспособление, нам понадобится отрезок трубы.
Наносим разметку и вырезаем по ней сегмент на трубе. Используем для этого болгарку и отрезной круг. Не забываем о соблюдении техники безопасности при подобных работах.
Края вырезанного сегмента обрабатываем наждачным камнем.
Теперь на цельный конец трубы нам необходимо приварить точно по центру шайбу.
Затем от 40 уголка отрезаем кусок шириной примерно 2 см. В принципе ширина должна быть такой, чтобы этот кусок уголка свободно перемещался внутри трубы. Здесь всё зависит от диаметра трубы. Но чем он больше и труба прочнее, тем надёжнее будет наше приспособление.
Дальнейшая наша задача состоит в том, чтобы найти необходимый отрезок шпильки, накрутить на него 3 гайки и к ним приварить кусок уголка.
Далее вырезаем в уголке сегмент, чтобы у нас получилось подобие лапок гвоздодера.
Фрезой снимаем внутренний угол лапок чтобы легче было подцепить головку гвоздя.
На резьбу накручиваем две гайки, плотно сжимаем их между собой и вставляем шпильку с гайками внутрь трубы.
С торцевой части трубы также накручиваем на шпильку две гайки до упора во внутренние гайки, и плотно их обжимаем. Мы получаем резьбовую часть, по которой будет перемещаться шпилька на конце которой находятся лапки для вытаскивания гвоздей.
Зажимаем конец шпильки в патрон дрели, заводим лапки под головку гвоздя, включаем дрель и лапки, передвигаясь по резьбе, вытаскивают гвоздь из дерева.
Для изготовления следующего приспособления нам понадобится два небольших отрезка металлической полосы шириной 40 мм и толщиной 4 мм.
Размечаем, и сверлим в них отверстия диаметром 9 мм.
Крепим полученные детали на штатную резьбу редуктора угловой шлифовальной машинки.
По фактическому размеру вырезаем ещё один кусок полосы и соединяем с помощью сварки оба держателя.
Теперь нам понадобится небольшой отрезок толстостенной профильной трубы, который необходимо приварить на полученную конструкцию.
После окончания всех сварочных работ швы аккуратно зачищаем, используя болгарку и зачистной круг.
Полученную конструкцию крепим на редуктор болгарки с одной стороны штатной ручкой, с другой стороны болтом.
В результате проделанной работы получаем отличный держатель для угловой шлифовальной машинки благодаря которому ее можно использовать в качестве наждачного станка.
При этом данное приспособление позволяет располагать угловую шлифовальную машинку как в вертикальном положении, так и в горизонтальном для удобства проведения тех или иных работ.
Подписывайтесь на наш канал "Наша мастерская" и не пропустите новые самоделки. Не забывайте ставить лайк))