Самоизоляция это вам не карантин. В этом я и моя семья убедились на собственной шкуре.
Тест взятый у мужа на коронавирус показал положительный результат.
И с этого момента наша жизнь изменилась в корни.
Пока ждали результата была апатия, но нервишки пошаливали. Неизвестность убивала. А когда сообщили, что муж заражён, как-то успокоились.
Оперативно приехали к нам на дом врачи, в полной амуниции, провели осмотр (больного), опросили нас на предмет симптомов. И поставили диагноз: здоров.
Доктор убедил нас, что коронавирус проходит бессимптомно. Но так как результат положительный, значит мы уже не на самоизоляции, а на карантине.
Лично мне официально оформили больничный, как контактирующий с заражённым.
На следующий день приехал лаборант, и сделал тесты у меня и детей. А также приехали из санэпидемстанции и привезли на каждого из нас (и детей в том числе) постановление о том, что мы обязуемся выполнять противоэпидемический режим по адресу пребывания. В случае невыполнения постановления влечёт административную ответственность. Короче говоря, большой штраф. Очень большой.
Спасибо Богу, что рядом с нами живёт моя сестра и мои родители. Они нам покупает продукты и оставляют около ворот. Деньги перевожу с карты на карту. Поэтому контакты исключены. Так же оплатили ЖКХ.
Жизнь в изоляции потихоньку налаживается. Хорошо хоть, что дом частный и мы можем выходить во двор и огород. Если бы мы жили в квартире, не знаю как бы перенесли карантин.
От количества информации, голова идёт кругом. Уже не знаешь чему верить и доверять. Стараемся меньше смотреть новости. Раз попали, нужно переждать.
Многие знакомые звонят и спрашивают напрямую, что случилось, не собирая сплетни. А слухов много. Посёлок у нас небольшой и уже жужжит как улей.
Если не знают, то придумывают.
Теперь ждём результатов наших анализов. Но почему-то не страшно.
Каждое утро звонит врач и спрашивает нас о нашем самочувствии.
На этом у меня всё.
Не болейте.
Берегите себя и своих близких.