Для тех, кто любит все из дрожжевого теста, есть рецепт косички, которая отлично подходит как для закусок, так и для воскресного кофе.
Преимущество заключается в том, что вы выбираете начинку в соответствии со своим текущим вкусом, и вы всегда можете выбрать другой. 🙂
Ингредиент:
Для закваски:
- 1 Дрожжи
- 1 чайная ложка сахара
- 250 мл молока
На тесто:
- щепотка соли
- 3 шт Желтки
- 60 г сахара Кристалл
- 80 г сливочного масла (растворить)
- 500 г гладкой муки
Действия:
Готовим закваску-смешиваем молоко с дрожжами и сахаром, даем закваске взойти.
Между этим мы взбиваем желтки с сахаром и маслом.
В миску кладем муку и соль, добавляем закваску и взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом.
Все составим в гладкое тесто и дадим закипеть.
Раскатываем раскатанное тесто на 2 одинаковые пластины, которые смазываем начинкой по своему вкусу (Мак, орех, шоколад, фрукты,...) и скатываем их.
Свернутые рулоны плетем вместе в косу, смазываем яйцом, можем посыпать, например, молотыми орехами или другими любимыми семенами и ставим печь на 180 ° C.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Eva Hra-vá