Найти тему

КОСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА(Рецепт)

КОСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
КОСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Для тех, кто любит все из дрожжевого теста, есть рецепт косички, которая отлично подходит как для закусок, так и для воскресного кофе.
Преимущество заключается в том, что вы выбираете начинку в соответствии со своим текущим вкусом, и вы всегда можете выбрать другой. 🙂

Ингредиент:

Для закваски:

  • 1 Дрожжи
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл молока

На тесто:

  • щепотка соли
  • 3 шт Желтки
  • 60 г сахара Кристалл
  • 80 г сливочного масла (растворить)
  • 500 г гладкой муки

Действия:

Готовим закваску-смешиваем молоко с дрожжами и сахаром, даем закваске взойти.

Между этим мы взбиваем желтки с сахаром и маслом.

В миску кладем муку и соль, добавляем закваску и взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом.

Все составим в гладкое тесто и дадим закипеть.

Раскатываем раскатанное тесто на 2 одинаковые пластины, которые смазываем начинкой по своему вкусу (Мак, орех, шоколад, фрукты,...) и скатываем их.

Свернутые рулоны плетем вместе в косу, смазываем яйцом, можем посыпать, например, молотыми орехами или другими любимыми семенами и ставим печь на 180 ° C.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Eva Hra-vá

Еда
6,93 млн интересуются