Рецепт пиццы с сыром, шампиньонами, колбасой салями и оливками. В отличие от классической итальянской пиццы, американская пицца готовится на более толстом дрожжевом корже и с большим количеством начинки. Американская пицца может содержать в себе различные ингредиенты, но одно из главных условий - побольше сыра!
Продукты (на 16 порций)
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 г
- Вода теплая - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
*Для начинки:
- Сыр моцарелла - 250 г
- Сыр пармезан или другой твердый сыр - 100 г
- Колбаса салями - 200 г
- Шампиньоны - 150 г
- Оливки без косточек - 100 г
- Соус томатный - 200
Подготовьте продукты для теста.
Подготовьте продукты для начинки.
Из указанных ингредиентов приготовьте дрожжевое тесто для пиццы и дайте ему подойти в теплом месте
Разделите тесто на две части. Возьмите форму диаметром примерно 22 см. Раскатайте тесто для пиццы в 2 лепешки и выложите в форму. В итоге у нас должно получиться две пиццы.
Смажьте каждую лепешку томатным соусом, выложите сверху ломтики грибов и моцареллы.
Добавьте ломтики салями и оливки. Кто не любит целые оливки, может порезать их помельче.
Обильно посыпьте сверху тертым на мелкой терке пармезаном (я покупала сразу натертый сыр).
Отправьте пиццу с сыром и грибами в предварительно разогретую до 220-240 градусов духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки на сыре - около 25 минут. Готовую пиццу немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!