Найти тему
x-r-u-s-n-a

Куриный суп с плавленым сыром

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе - 500 г
  • Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
  • Вермишель - 0,5 стакана
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
-2

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

-3


Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

-4

Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.

-5

Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

-6

Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

-7

Мелко нарезаем помытую зелень.

-8


Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.

-9

Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
(Более подробное описание приготовления сырного супа смотрите в моем видео.)
Всем приятного аппетита)