Невероятно нежные и воздушные сырники точно соберут за столом всю семью. Делюсь с вами секретами, как сделать это популярное блюдо в 10000 раз вкуснее.
Секрет 1️⃣
Творог должен быть максимально однородным- для этого можно протереть его через сито. А чтобы он не был слишком мягким или мокрым добавьте ложку сметаны или кефира.
Секрет 2️⃣
Если добавить в сырники немного растопленного сливочного масла, то оно сделает их мягче.
Секрет 3️⃣
Первую сторону сырников всегда обжаривайте под крышкой, а когда перевернёте на вторую, то без. Благодаря такому способу сырники получаются гораздо нежнее.
Секрет 4
Залог сочности сырников - в идеальной консистенции.
Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.
Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.
Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Понравилась статься? Не забудь поставить "лайк" и подписаться!