Найти тему
Шеф Кискин

Секреты для нежнейших пышных сырников.

Невероятно нежные и воздушные сырники точно соберут за столом всю семью. Делюсь с вами секретами, как сделать это популярное блюдо в 10000 раз вкуснее.

Секрет 1️⃣

Творог должен быть максимально однородным- для этого можно протереть его через сито. А чтобы он не был слишком мягким или мокрым добавьте ложку сметаны или кефира.

-2

Секрет 2️⃣

Если добавить в сырники немного растопленного сливочного масла, то оно сделает их мягче.

-3

Секрет 3️⃣

Первую сторону сырников всегда обжаривайте под крышкой, а когда перевернёте на вторую, то без. Благодаря такому способу сырники получаются гораздо нежнее.

-4

Секрет 4

Залог сочности сырников - в идеальной консистенции. 

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими. 

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков. 

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Понравилась статься? Не забудь поставить "лайк" и подписаться!