Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметаной.
Нам понадобится:
кабачки 2 шт
яйца 1-2шт
лук
мука — 3-5 ст.л.
соль/перец по вкусу
любая зелень по вкусу
чеснок
сыр, ветчина по желанию
сметана
Более подробный видео рецепт вы найдете по ссылке
Приготовление:
На терке или в блендере измельчи кабачки, лук, чеснок. Сцеди лишнюю жидкость из овощей. Добавь к массе яйцо, зелень, муку (муки добавляем исходя из сочности массы, так как кабачки бывают разные по сочности). В конце посоли и поперчи по вкусу.
Все перемешай и основа для котлет готова. Дай массе постоять пару минут, тогда мука лучше схватит всю лишнюю жидкость.
Выкладывай и формируй небольшие котлеты ложечкой на сковороде.
Я еще использовала начинку, у меня это ветчина и сыр. В таком случае нижний и верхний слой должны быть тонкими, чтобы котлета пропеклась.
Приятного аппетита ❤️