Учёные из России, в Москве пытаются усовершенствовать методику применения гелия для лечения коронавирусной инфекции.
Исторически гелий применяли для анестезии, сейчас он используется в морской, космической и авиационной медицине, как средство релаксации и восстановления.
Следует отметить, что разработка метода восстановления спортсменов при помощи инертных газов уже велась в России с 90-х годов двадцатого века, и была подтверждена международными патентами. Впервые этот метод опробовали фехтовальщики и велосипедисты, но как многие разработки того времени работа по внедрению не была доведена до конца. Итоги работы выглядели «шаманством», последователи не смогли в условиях научного эксперимента добиться предсказуемого положительного эффекта, а без этого использование метода выглядит лотереей.
Интерес к методике вновь возник перед Играми в Сочи, а особенно после их результатов. Особенно постарались немецкие товарищи, которые инициировали расследование ВАДА. Все, что исходило от российской стороны, им казалось очень подозрительным и эта методология была отложена. Российская наука в данном случае, восстановила и метод облегчения при лёгочных заболеваниях и при резком кислородном голодании.
Теперь дошли и до испытания на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, о чём уже сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы.
В чём же эффективность применения гелия? А свою полезность в лечении тяжёлых лёгочных заболеваний объясняется особым свойством этого газа. Гелий нормализует газовый состав крови и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие.
Известно что, гелий улучшает кровоснабжение и циркуляцию крови в лёгких человека, нарушение этих процессов является одной из основных причин того, что организм погибает отCOVID-19.
Смесь из газов основным компонентом которого является гелий помогает бороться с кислородным голоданием, а также значительно облегчить и даже спасти человеческую жизнь при борьбе с COVID-19.
Технология не является экспериментальной, как пишут в СМИ, она уже применялась в других областях медицины и спорта. Но теперь помощь будет проводиться с помощью специального аппарата, принцип работы которого выглядит следующим образом: пациент в течение 15 минут дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия.
При этом улучшается освоение кислорода в тканях лёгких у человека за счёт значительного увеличения кровообращения в лёгких. Также эффект этой смеси состоит в том, что уменьшается сопротивление дыхательных путей, происходит расслабление гладкой мускулатуры. Доказано, что при такой температуре происходит снижение активности вируса, и больной менее страдает от нехватки кислорода. Считается, что высокая температура, при применении метода не вызывают осложнения у заражённых.
Не только сотрудники Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, но и учёные Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, и сотрудники Института биохимической физики имени Н. М. Эмануэля РАН и учёные из ООО «Медтехновации» занимаются исследованиями воздействия метода на лечение короновируса.
Сотрудники Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского уже применяли тестирование другого метода лечения пациентов с коронавирусом с помощью переливания плазмы крови уже переболевших COVID-19 доноров. При этом к донорам было жёсткое требовани, что человек-носитель должен быть в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и при этом не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
Следует отметить, что директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Петриков Сергей Сергеевич находится в составе Клинического комитета по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Этот комитет начал свою деятельность с 8 апреля, в его состав входят различные специалисты Департамента здравоохранения и главные врачи стационаров, определенных под размещение больных коронавирусной инфекцией и пневмонией, а также авторитетные внештатные учёные и врачи.
Комитет проанализировал мировой опыт и в качестве более успешной диагностики заболевания были включены амбулаторные КТ-центры. Компьютерная томография позволяет выявить на ранней стадии проявления пневмонии у пациентов с подозрением на коронавирус и своевременно назначить лечение еще до получения результатов тестов. Сейчас таких центров 47.
Безусловно проблематикой COVID-19 занимаются учёные разных стран.
По результатам исследования в Германии можно ознакомиться здесь а по проблемам связанным с короновирусом в США можно ознакомиться здесь.
В статье посвящённой Германии указывается, что основной защитой служит маска. Если у вас проблемы с приобретением этого средства защиты дыхания, то вам может быть полезна статья Маски. Маски делаем сами. Несколько примеров, не забываем, что маски имеют ограниченный срок службы. Не носите маску несколько дней подряд, в случае отсутствия сменного экземпляра, не забываем обеззараживающие мероприятия в отношении постоянно используемой маски.
Будьте здоровы! Берегите родных
Некоторые статьи посвящённые теме короновируса, пропускам, проверкам связанными с COVID-19, вы можете ознакомиться на моём канале просто о многомирье. Подписывайтесь, заходите на канал, читайте.