Найти тему
ПростоВкусно

Простое, не дорогое и очень вкусное РИЗОТТО

Для данного блюда на понадобится:

1. 3 луковицы;
2. 1 кг Риса;
3. Сливочное масло (2\3 пачки) ;
4. Пошехонский сыр ( или любой другой который будет у вас в магазине, чем он будет более желтым и тверже, тем лучше );
5. Что-нибудь для говяжьего бульона, можно взять обычные кубики или приправой;

Для начала порежьте лук, маленькими кубиками, или как вам удобно, что-бы в готовом блюде не было больших кусков лука.
Далее, масло кладем в кастрюлю и на небольшом газу растапливаем,
на этом же масле жарим лук до прозрачности.
Лук жарится, можно развести бульон, достаем любую большую тару, и заливаем 3 кубика литром кипяченой воды.
Не забудьте перемешивать лук, чтобы он не подгорел!

Как увидите что лук готов, засыпаете к нему всю пачку риса, добавляем сразу примерно еще одну треть масла, и обжариваем до легкого коричневого цвета, постоянно перемешивайте.
Сразу посмотрите на упаковке сколько готовится рис.

-2

Ставим максимальный огонь, и заливаем наш рис бульоном и замешайте это все. Если вся вода испарилась, а до готовности еще минут 5, не беспокойтесь, добавьте еще чашку кипятка.
После натираем весь кусок сыра.

Так зачем мы смотрели время готовности риса?
Если на упаковке написано 20 минут, убавьте от этого 5 минут, так как влага почти вся вытопится, и мы засыпаем сыр.

Можете добавить зубчик чеснока, это по вкусу
Соль перец по вкусу, сразу не добавляйте!, так как сыры бывают сильно-соленые, слабо-соленые, после того как добавили сыр, попробуйте, а там уже вам решать добавить или нет.

Ставим маленький газ и перемешиваем.
Буквально две минуты и наше РИЗОТТО готово
Приятного аппетита!

-3