Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все. Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому что он идеально подходит для многих интересных коктейлей. Я его делаю, чтобы потом добавлять в крема, коктейли, муссы, десерты. Предлагаю вам один из вариантов приготовления ликёра в домашних условиях
Возмо вам понравиться рецепт :
Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ
Проще всего делать ликёр с помощью блендера.
В блендер выливаем чудо - шоколад, добавляем сгущёнку, кофе, ванилин и хорошо всё пробиваем до абсолютно однородного состояния.
Теперь вливаем водку и уже просто перемешиваем блендером.
Наш ликёр готов. Хранить его нужно в холодильнике.
РЕЦЕПТ:
Водка - 0,5 литра
Сгущённое молоко - 2 банки
"Чудо - шоколад" - 600 мл.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Ванилин - 1,5 г. (не ванильный сахар!)
Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии под видео. Ваши отзывы - лучшая награда для меня.
А ещё делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
С уважением, Людмила.