Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Плотный и крошащийся чеддер с хумусом и вялеными томатами на завтрак. Цуккини с фенхелем, запечённые в духовке и щедро укутанные тёртым пармезаном на обед. А на ужин извольте отведать французскую сырную тарелку - булет д'авен, канталь, бри, конте и немного козьего кроттена? Хотя нет, козьего кроттена должно быть много!!!! Я улыбаюсь, когда говорю - Сыр, от слова сыр во рту становится сырнее, а на душе радостнее! Как же я была счастлива, когда в один прекрасный вечер наткнулась на группу Вконтакте под названием - Сырная лавка Chevre (https://vk.com/chevre_lavka).
Здесь вы не только сможете приобрести свежайший сыр ручной работы, но и принять участие в сырном бранче-дегустации или ужине в тёплой компании любителей сыра. А также научиться варить сыр самостоятельно, посетив один из мастер-классов, проводимых замечательной волшебницей Ириной. На мастер-классе, где побывала я, мы научились варить 3 разных сыра и унесли с собой ещё несколько рецептов.
Эту каччоту с пажитником я сварила сама, а ещё в моей копилке кроттен и белпер кнолле. В планах у меня поездка к Ирине в Ярославль на её трёхдневный курс по сыроварению. Очень мне нравится идея самой варить сыр. А уж про то, что я хочу завести козочек, знают все мои близкие и друзья. Вот такая получилась сегодня вкусная история. Сейчас, к сожалению, нет возможности заказать сыр, только если вы живёте в Ярославле, но скоро, очень скоро, вот-вот буквально совсем скоро, я уверена, фортуна нам улыбнётся и сырные наборы вернутся в наш город.
Подписывайтесь на канал Сырной лавки Chevre в Instagram - @chevre_lavka
Вконтакте - https://vk.com/chevre_lavka
Покупай у своих! Вместе мы сила!
А пока мы ждём снятия режима изоляции, предлагаю вам накидать мне в комментариях красивой музыки для романтического ужина при свечах. Я предлагаю Моцарта.