Найти в Дзене

Форматы кондитерского бизнеса.

Какие же бывают форматы кондитерского бизнеса? Как правильно выбрать формат? Поговорим об этом в данной статье. Кондитерский бизнес достаточно многогранен и многообразен. Давайте разделим кондитерский бизнес на два больших формата. 1-ый формат продажа изделий конечному потребителю (сегмент B2C). В данном большом сегменте присутствует масса форматов в большей своей степени представленных в стрит ритейле и онлайн продажах. 2-ой формат продажа изделий оптовому и мелкооптовому покупателю (сегмент B2B). Сегмент представлен большими и малыми производствами, работающими с разными клиентами. Большую часть производств в данном сегменте занимают те, кто работает на продажу для сетевого ритейла (продуктовых магазином разного формата). В каждом из данных форматов кондитерского бизнеса существует масса под форматов, которые отличаются разнообразием форм и подходов. В следующих статьях подробнее разберем все форматы. Здесь же еще хочу рассмотреть некоторые под форматы кондитерских бизнесов. 1. Клас
Форматы кондитерского #бизнеса
Форматы кондитерского #бизнеса

Какие же бывают форматы кондитерского бизнеса? Как правильно выбрать формат? Поговорим об этом в данной статье. Кондитерский бизнес достаточно многогранен и многообразен. Давайте разделим кондитерский бизнес на два больших формата.

1-ый формат продажа изделий конечному потребителю (сегмент B2C). В данном большом сегменте присутствует масса форматов в большей своей степени представленных в стрит ритейле и онлайн продажах.

2-ой формат продажа изделий оптовому и мелкооптовому покупателю (сегмент B2B). Сегмент представлен большими и малыми производствами, работающими с разными клиентами. Большую часть производств в данном сегменте занимают те, кто работает на продажу для сетевого ритейла (продуктовых магазином разного формата).

В каждом из данных форматов кондитерского бизнеса существует масса под форматов, которые отличаются разнообразием форм и подходов. В следующих статьях подробнее разберем все форматы. Здесь же еще хочу рассмотреть некоторые под форматы кондитерских бизнесов.

1. Классическая кондитерская с полным циклом производства в том же месте где и осуществляется продажа изделий.

2. Классическая французская кондитерская с централизованным производством, которое работает на несколько точек продаж.

3. Пекарня-кондитерская с полным циклом производства там же где и осуществляется продажа. Соотношение ассортимента 40 на 60% где 40% это ассортимент хлебобулочных изделий.

4. Пекарня-кондитерская с централизованным производством, которое работает на несколько точек продаж. Соотношение ассортимента 40 на 60% где 40% это ассортимент хлебобулочных изделий.

5. Кондитерское производство разных форматов от микро до большого завода. Которое работает на продажу изделий в сегменте B2B. Виды данных предприятий мы рассмотрим в отдельной статье так как требуют отдельного внимания и подробного рассмотрения.

Сколько стоит открыть кондитерскую можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.

Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/

Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому

бизнесу: https://dm-book.ru/