Привет, друг! Ношение оружия в России очень подвешено, но при этом многие полицейские при досмотре при находке ножа выдают его за холодное оружие. Сегодня мы разберем закон о ножах.
Как мы знаем нож это холодное оружие, но по такому принципу кухонный нож тоже холодное оружие.
На самом деле тут граница расплывчива, ведь чтобы нож стал холодным оружием, им надо убить или он должен соответствовать параметрам холодного оружия.
Сейчас разберем, что является холодным оружием.
Первое с чего начнем это клинок, не важно фиксирован или раскладной.
Длина лезвия не должна превышать 90 мм, ибо такой длины хватит для поражения человека. отсчитать можно длину по запястью.
Следующие, это изгиб лезвия, у холодного оружия он менее 70 градусов для колющих способностей ножа, если же у вас изгиб больше 70 градусов, то нож уже не является ХО.
Нож не является холодным оружием, если у него острие вынесено выше или ниже обуха, что мешает ему наносить прямой колющий удар.
у ХО, обух нода должен быть больше 2.5 мм, если же меньше, то нож не является холодным оружием.
Твердость клинка должна быть меньше 20 единиц, что тоже выводит его из списка ХО.
С клинком разодрались, двигаемся дальше.
Травмоопасная рукоять, такой нож не является ХО. Определить это можно посмотрев на него. У ножа не должно быть гарды или упора для руки.
Также на рукояти не должны быть подпальцевые выемки
Вот и все! мы разобрали основные параметры ХО. Теперь ты знаешь как не попасть в проблему с законам.