Шоколадный десерт для романтического завтрака, ужина или просто так 😉:
125 мл молока
125 мл сливок не менее 33%
1 яйцо
1 желток
40 гр сахара
75 гр шоколада (выбирайте на свой вкус)
щепотка соли (для темного шоколада обязательно!)
корица, гвоздика, имбирь или другие специи по желанию
Пару слов о шоколаде. Берите тот, который любите! У меня горький 70% и к нему отлично подходит корица (если благосклонны к гвоздике - попробуйте, это очень интересное и яркое сочетание). Можете также взять темный «чистый» шоколад, а можете с добавками мяты или малины (у Lindt есть и другие сочетания), можете использовать молочный или даже белый - только специи используйте с умом и вкусом 👌.
Шоколад мелко порубить и сложить в глубокую мисочку.
В сотейнике соединить сливки и молоко, довести до кипения. Вылить горячее молоко на шоколад, дать шоколаду минутку подплавиться, затем хорошо промешать до однородности.
В другой посудине вилкой взболтать яйцо с желтком (если используете специи, то добавляйте их сейчас) и влить туда же шоколадное молоко. Все хорошо размешать и разлить в порционные формочки.
Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить формочки в большую форму, в которую налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с десертом. Выпекать около 30-40 минут. Готовый десерт будет чуть подрагивать в серединке.
Вынуть из духовки и формы с водой, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь. Подавать с ягодами, взбитыми сливками, вкусным хрустящим печеньем и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, с объятиями и поцелуями! Это самое главное!!! С ними и простой хлеб с маслом - как бутерброд с икрой 👍, а что уж говорить про нежный шоколадный десерт 😉✨👌. Будет магия, обещаю ✨✨✨
#рецепт #рецепты #десерт #рецепт десерта #шоколад