Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью».
Сегодня готовлю Картофельный "Мильфей". Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!
Для этого нам понадобится:
- 300 г бекона
- 6-8 картофелин ( в зависимости от размера)
- 1-2 луковицы
- 120 г твёрдого сыра
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкими кружочками
Нарезанный картофель выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, в один слой. Картофель солим и перчим по вкусу.
Сверху картофеля выкладываем лук, порезанный полукольцами
Следующий слой - бекон, выкладываем его ровными полосками.
И так далее начинаем чередовать, картофель ( незабываем его солить и перчить), лук, бекон , пока не закончатся продукты и место в форме.
Сверху картофель смазываем смесью майонеза и сметаны
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 50-60 минут
за 10 минут до окончания, достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, фольгой уже не закрываем и ставим в духовку еще минут на 10.
Картошка с беконом готова.
Смотрите также рецепт картошки по - деревенски
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!