Найти в Дзене
Готовим с любовью

Картошка с беконом и сыром в духовке

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью».
Сегодня готовлю Картофельный "Мильфей". Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!

Для этого нам понадобится:

  • 300 г бекона
  • 6-8 картофелин ( в зависимости от размера)
  • 1-2 луковицы
  • 120 г твёрдого сыра
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими кружочками

-2

Нарезанный картофель выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, в один слой. Картофель солим и перчим по вкусу.

-3

Сверху картофеля выкладываем лук, порезанный полукольцами

-4

Следующий слой - бекон, выкладываем его ровными полосками.

-5

И так далее начинаем чередовать, картофель ( незабываем его солить и перчить), лук, бекон , пока не закончатся продукты и место в форме.

-6
-7
-8
-9

Сверху картофель смазываем смесью майонеза и сметаны

-10

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 50-60 минут

-11

за 10 минут до окончания, достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, фольгой уже не закрываем и ставим в духовку еще минут на 10.

-12
-13

Картошка с беконом готова.

Смотрите также рецепт картошки по - деревенски

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!