Есть тип людей, которые от рождения имеют низкий вес. Это порой доставляет немало им хлопот не только в плане здоровья, но и в других сферах жизнедеятельности. Что нужно есть, чтобы набрать вес без вреда для здоровья?
Есть примерный список продуктов, употребление которых позволяет легко набрать вес. Это всевозможные хлебные и макаронные изделия, крупы и картофель, бобы, кабачки, авокадо и оливки. Подойдут жирные сорта мяса и рыбы, типа баранины, свинины, семги или форели. Обратите внимание и на орехи и их производные. Фрукты, особенно в сахарном сиропе, прибавят пару килограмм и хорошего настроения.
Обязательно готовьте блюда из молока и твердых сыров. Почаще радуйте себя сладкими пудингами, фруктовыми йогуртами повышенной жирности, сливочными творожками. А творожно-шоколадные сырки и фруктово-молочные коктейли не только вкусны, но и полезны.
Но все же не стоит «налегать» на сладкое, жирное и маслянистое, так как итог такой диеты может вас не обрадовать, когда вместо пары нужных килограммов вы приобретете дряблую кожу в проблемных зонах.
Есть и определенная специфика того, как следует совмещать продукты в блюде. Например, кашу варить нужно только на молоке, добавляя после готовки сливочное масло. Бутерброды можно заправлять майонезом с тертым сыром и авокадо, что также насыщает блюдо калориями. Из напитков отдавать предпочтение следует молочным напиткам или сокам.
Постоянные «перекусы» между основными приемами пищи для худеющих – это верный путь к набиранию веса. Так что для желающих поправиться это идеальный вариант. Но для такого способа подойдут только сухофрукты, злаковые хлопья или батончики, йогурты или фрукты. Конечно же, не стоит увлекаться сладостями. Это может привести к повышению уровня сахара в крови или даже к сахарному диабету. Держите руку на пульсе и используйте глюкометры, чтобы контролировать свое здоровье.
Следующие советы также помогут вам набрать нужный вес. Берите всегда тарелку большого диаметра, чтобы возникало желание класть на нее как можно больше вкусностей. Важен не только размер, но и цвет. Зеленый, желтый и оранжевый являются «возбудителями» аппетита. Их стоит использовать не только в посуде, но и в интерьере кухни или столовой.
Самое главное, не переусердствуйте! Ведь ваша цель – это хорошее самочувствие и гармония с самим собой.