Наверняка многие из нас предпочитают добавлять в салаты зеленый лук, вместо луковицы. Многие дети его любят есть, вместе с первыми блюдами, макая перья в соль. Но не все знают, что существует несколько ограничений, при которых зеленый лук употреблять нельзя. Поговорим о полезных и потенциально вредных свойствах лука.
Полезные свойства зеленого лука
За что люблю лук, так это за то, что его легко вырастить у себя на подоконнике. Не нужно для этого никаких грядок, огородов или специальных приспособлений, достаточно взять пластиковую коробку из под яиц, разрезать ее на пополам. В прямоугольной части, без углублений будет вода, а в той части, где есть углубления для яиц, нужно сделать прорези, и посадить в каждое отверстие луковичку. Потом совместить обе части коробки из под яиц и мини-огородик готов!
Но не только за это нужно любить лук.
⚡️ Рассмотрим основные его достоинства ⚡️ :
- ⚜️употребление зеленого луга способствует компенсации нехватки Витамина А, а значит он полезен для зрения!
- ⚜️сок лука считается растительным антибиотиком, который может помочь в борьбе с простудами и ОРВИ, но только на начальной стадии!!! Единственное, не забывайте, что сок лука очень агрессивен, поэтому переусердствовать не стоит.
- ⚜️лук считается отличным средством для поднятия иммунитета, благодаря наличию большого количества флавоноидов.
- ⚜️эти же вещества участвуют в предупреждении развития новообразований.
- ⚜️лук является источником витамина К, если выразить это в числовом значении, то употребление одного перышка компенсирует 16% суточной нормы человека в сутки!
- ⚜️улучшает процесс пищеварения, и способствует развитию аппетита.
- ⚜️активно участвует в поддержании репродуктивной системы как женской, так и мужской.
- ⚜️употребление лука препятствует старению, улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.
Но, как оказалось, есть не очень приятные аргументы, при которых употребление лука нежелательно, а иногда категорически запрещено!
❗️❗️❗️ Итак, в каких случаях зеленый лук не стоит добавлять в свой рацион:
- ✅при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
- ✅при варикозном расширении вен
- ✅при заболеваний ЖКТ, особенно в острой стадии
- ✅при гипертонии
- ✅при заболеваниях почек, печени, поджелудочной
- ✅при индивидуальной непереносимости
Чем объясняется запрет на употребление зеленого лука при сердечно-сосудистых заболеваниях?
❗️❗️❗️ Это легко объяснить, если помнить, что зеленый лук является источником Витамина К, который отвечает за свертываемость крови. 100 грамм продукта компенсирую суточную дозу в этом витамине в удвоенном количестве, поэтому людям, перенесшим инсульт, инфаркт, страдающим от варикозного расширения вен нужно быть крайне осторожным с этой зеленью.
Как видите, лук имеет две стороны медали, с одной стороны он полезен, с другой, может оказаться вредным. ❗️❗️❗️ Поэтому, прежде чем ввести этот продукт в свой рацион, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом ❗️❗️❗️ . Возможно что в ограниченном количестве, эта зелень вам не навредит.
Спасибо, что Вы уделили время, и дочитали статью до конца. Будем рады видеть Вас в числе наших читателей и подписчиков!
А чтобы не потерять нужную информацию в потоке интернет публикаций, поставьте лайк 👍 и подпишитесь на наш канал!
Искренне Ваша "💖Моя 7я от А до Я💖"